Про лимонный сок: строго говоря, его не очень хорошо добавлять в яйца. Джейми об этом упоминает. Яйцо от лимонного сока сворачивается. На мой вкус. фриттата была очень вкусная, но капельку резиновая. В следующий раз я попробую только с цедрой, без сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Куриное яйцо 6 штук
Лимонная цедра 1 штука
Соль по вкусу
Петрушка ⅓ пучка
Очищенные креветки 180 г
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 20 г
Оливковое масло 10 мл
1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Мелко порубите петрушку и добавьте к яйцам. Натрите цедру лимона. Добавьте к массе, натрите и добавьте туда же пармезан.
2.Креветки помойте и обсушите. Можете нарезать, если они крупные. Я добавляла целые к яйцам.
3. В небольшой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оба масла до появления пены, влейте яичную смесь. На среднем огне аккуратно помешайте яйца, креветки и петрушку в течение минуты, сковороду в духовку. Минут на 5, не пересушите! Посыпьте перцем, сыром и подавайте.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!