Как выбрать красную икру, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные деньги и испорченное настроение, мы рассказали здесь
Теперь самое интересное – что приготовить и как подать, чтобы было вкусно и красиво. Икра – тот продукт, с которым не стоит мудрить. Её вкус самодостаточен. Но! Мы же хотим красивую закуску к новогоднему столу. Поэтому помудрим самую малость и определимся:
1. На чём подать? Можно купить готовые тарталетки или подать икру на ломтиках белого, черного или другого хлеба. Подойдут даже чипсы и крекеры, но с чипсами, мне кажется, уже перебор;
2. С чем подать? Обычно икру сочетают с мягким сливочным маслом или сливочным сыром. Но можно пойти дальше – смазать хлеб творожным кремом, даже добавить к бутербродам с икрой плавленый сырок, вареное яйцо, авокадо, свежий огурец и даже оливки;
3. Как украсить? Я против украшения икры! Но если вам всё-таки захочется это сделать, ограничьтесь ломтиком лимона и зеленью.
А теперь матчасть – несколько проверенных рецептов:
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, - это аккуратность и точность движений при сборке.
Тарталетки с красной икрой и сыром
Красную икру подают не только на бутербродах, но и в миниатюрных тарталетках на один укус. На упаковках так и пишут «тарталетки для икры». На дно каждой корзиночки положим вкусный сырный крем.
Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой
Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Не забудьте дать закуске настояться хотя бы 30 минут, чтобы хлеб пропитался сырной прослойкой.
Бутерброды с красной икрой и творогом и укропом
Если надоело есть икру ложками, подайте её изысканно на ломтиках поджаренного хлеба с творожной массой в виде маленьких бутербродов, украшенных тонкими дольками лимона. Из 100г икры получается приличное количество бутербродов, чтобы украсить праздничный стол.
Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом
Рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, что поделить на всех её никак не получается. Просто сначала намажьте хлеб сырной массой и затем украсьте несколькими икринками. Получится и вкусно и красиво.
Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»
На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Вот только подавать закуску надо сразу после приготовления, чтобы тарталетки не успели размокнуть.
Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»
Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - последний штрих и для вкуса, и для оформления. Пусть на ёлке будут красные шары. Но в следующий раз рецепт закуски изменю: для основы возьму обжаренный хлеб, потому что он, в отличие от крекеров, не размокает за 10 минут.