Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Холодец из гуся и утки

Ингредиенты: маленький гусь и 1 маленькая утка, Вода, луковица, морковь, Чеснок, Соль, Перец

Способ приготовления:

Гуся и утку хорошо моём, нарезаем небольшими кусочками.

Укладываем в кастрюлю мясо, лук, морковь, заливаем водой, вода должна покрыть мясо полностью, и ещё добавляем литр сверху. Мясо долго будет вариться и вода будет испарятся.

Мясо как только закипит снимаем пенку хорошо, аккуратно. Огонь убавляем, мясо должно вариться на медленном огне, точнее томиться. Варим четыре часа.

За час до готовности мясо солим. Как только мясо готово, мы его выкладываем на мелкое сито и даём остыть. Бульон процеживаем несколько раз через мелкое сито, чтобы бульон был прозрачен. Ещё раз бульон ставим на огонь, чтобы он закипел.

Очищаем мясо от косточек! Аккуратно и внимательно, чтобы не пропустить мелких косточек. Укладываем мясо по тарелочкам(контейнерам), добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем приправы по желанию на ваш вкус.

Аккуратно снимаем жир с бульона мелким ситом, если кто-то не любит холодец сильно жирный, это на любителя. Заливаем бульоном мясо в тарелочках.

Украшаем холодец по желанию, можно добавить морковь, зелень и тд. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита! 😋😋😋