Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Особенно на Новый год, чтобы удивить своих гостей и близких.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- блинчики тонкие примерно 10 шт. (рецепт будет в конце поста)
- курица тушка
- репчатый лук
- 400 гр. шампиньонов
- растительное масло для жарки начинки
- сливочное масло для курицы
- соль
- перец
Как готовить:
1. Начинать следует с блинов, какие умеете, такие и пеките. Также рецепт есть в самом конце. Для начинки нужны довольно тонкие блинчики, можно налистники или как у меня на фото.
Но чем они будут тоньше, тем лучше.
2. Самое сложное в блюде - аккуратно снять кожу с курочки. Можно воспользоваться ложкой или смазать руку маслом и делать снятие кожи ладошкой.
Только обязательно целиком, как чулок, не повреждая ее в процессе. Но на ножках и на крылышках кожу лучше оставить, так как там легко все повредить, а значит тут еще необходимо вовремя срезать голени с крыльями с остальной части каркаса курицы.
3. Теперь кожа отдельно, курица отдельно. Вот ее нам надо полностью очистить от мяса. Грудка, бедрышки и немного с позвоночника. Мясо измельчить.
4. Обжарить на растительном масле курицу, посолить и поперчить. После жарки еще раз порубить в крошку. Можно с бульоном или с соусом бешамель для сочности смешать.
5. Отдельно спассеровать лук и потушить его с шампиньонами. Также не забыть посолить.
6. Поделить блины поровну и в половину из них закатать грибную начинку, вторую часть - куриную.
7. Самый легкий пункт - начинить блинами куриную шкурку и зашить отверстие нитками или скрепить зубочистками. Внутрь можно влить немного бульона, вина или оставить как есть.
8. Примерно одну чайную ложку мягкого сливочного масла растереть с двумя щепотками соли и молотого черного перца. Этой смесью смазать курицу, набитую блинами.
9. Спицей или зубочисткой проколоть кожу куры в нескольких местах, чтобы не лопнула и поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Вот такая красота и вкуснота получается на выходе!
Украсить блюдо сеточкой из майонеза, клюквой, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Обещанный ранее рецепт: Блинчики кружевные, румяные, да с дырочками на теплой воде (без молока)
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!