Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Курица, фаршированная блинами - готовим царское угощение!

Оглавление

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Особенно на Новый год, чтобы удивить своих гостей и близких.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие примерно 10 шт. (рецепт будет в конце поста)
  • курица тушка
  • репчатый лук
  • 400 гр. шампиньонов
  • растительное масло для жарки начинки
  • сливочное масло для курицы
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Начинать следует с блинов, какие умеете, такие и пеките. Также рецепт есть в самом конце. Для начинки нужны довольно тонкие блинчики, можно налистники или как у меня на фото.

Но чем они будут тоньше, тем лучше.

-2

2. Самое сложное в блюде - аккуратно снять кожу с курочки. Можно воспользоваться ложкой или смазать руку маслом и делать снятие кожи ладошкой.
Только обязательно целиком, как чулок, не повреждая ее в процессе. Но на ножках и на крылышках кожу лучше оставить, так как там легко все повредить, а значит тут еще необходимо вовремя срезать голени с крыльями с остальной части каркаса курицы.

3. Теперь кожа отдельно, курица отдельно. Вот ее нам надо полностью очистить от мяса. Грудка, бедрышки и немного с позвоночника. Мясо измельчить.

4. Обжарить на растительном масле курицу, посолить и поперчить. После жарки еще раз порубить в крошку. Можно с бульоном или с соусом бешамель для сочности смешать.

-3

5. Отдельно спассеровать лук и потушить его с шампиньонами. Также не забыть посолить.

6. Поделить блины поровну и в половину из них закатать грибную начинку, вторую часть - куриную.

7. Самый легкий пункт - начинить блинами куриную шкурку и зашить отверстие нитками или скрепить зубочистками. Внутрь можно влить немного бульона, вина или оставить как есть.

-4

8. Примерно одну чайную ложку мягкого сливочного масла растереть с двумя щепотками соли и молотого черного перца. Этой смесью смазать курицу, набитую блинами.

9. Спицей или зубочисткой проколоть кожу куры в нескольких местах, чтобы не лопнула и поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Вот такая красота и вкуснота получается на выходе!

-5

Украсить блюдо сеточкой из майонеза, клюквой, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Обещанный ранее рецепт: Блинчики кружевные, румяные, да с дырочками на теплой воде (без молока)

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются