Нежный, не сухой, в меру сладкий. Варенье можно использовать любое. Лучше без косточек. Мерный стакан 250 мл.
Ингредиенты: муки, кефира, варенья, растительного масла, сахара, яйцо, соды, разрыхителя, сока лимона
Способ приготовления:
В миску влить кефир. Добавить разрыхлитель и соду. Влить сок лимона и перемешать. Оставить на 10 минут.
Взбить яйцо с сахаром и получившуюся массу добавить в миску с кефиром.
Добавить растительное масло и варенье. Перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать.
Готовое тесто влить в форму для запекания. Сверху накрыть бумагой для выпекания.
Выпекать при температуре 180° 45 минут. (+/- 5 минут). Проверить зубочисткой. Приятного аппетита!