Молока у меня не было, были сливки🙌😁 Взяла рецепт у Ирины⬇️☺️ @kirbissa
Ингредиенты: муки, сливок 10 %, воды, Соль , Сахар , Масло сливочное , Желток, Дрожжи активные
Способ приготовления:
Приготовим наши ингредиенты 🙌
В глубокой миске смешаем сливки с водой (должна быть тёплая), добавим дрожжи, сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем. Всыпаем порциями муку и перемешиваем, оставляем наше тесто в теплом месте для поднятия примерно на 30 мин.
Тесто поднялось, смажем лист для запекания сливочным маслом, тесто вытягиваем в длину и скручиваем уже на противне, смазываем желтком и оставляем ещё на 30 мин.
Отправляем наш батон в разогретую до 180 градусов - 200 °духовку на 20- 25 минут У всех мощность духовок разная у меня слабая я готовила при 200 градусов, 25 мин Достаём батон, нарезаем и вкушаем с молоком или с чаем🤤