Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с цукини и креветками в сливочном соусе

Для меня процесс готовки - процесс творческий. И на память приходят слова Сильвии Баракки, представительницы семьи с многовековой историей: "...самый важный ингредиент на кухне - это фантазия, и не важно, элементарный ли это рецепт со сливочным маслом и пармезаном или очень сложный"... Усложнять вчера мне совершенно ничего не хотелось, а вот, чтобы быстро, но вкусно - такая цель стояла. И я её достигла. ПАСТА С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ, тот случай, когда хочется попросить добавки. #макароны

Ингредиенты: креветок, небольших цукини, пасты из твёрдых сортов пшеницы, чеснока, Оливковое масло, шафрана, сливок

Способ приготовления:

На 3-4 порции: очистить 400 гр креветок. 2 маленьких цукини нарезать тонкими кружочками. На одну порцию нам понадобится около 100 гр пасты (соответственно умножаем по количеству порций). Забрасываем пасту варится в кипящую подсоленную воду до состояния aldente. 1 зуб чеснока раздавить и обжарить на оливковом масле. Добавляем туда же цукини и на среднем огне готовим около 5-6 мин.

Добавляем креветки, перемешиваем, по желанию сбрызгиваем белым сухим вином, выпаривая алкоголь на максимальном огне. 1/2 чл шафрана растворить в 100 мл воды, в которой варилась паста и добавить эту смесь к креветкам и цукини. Хорошо перемешать. Добавить 100 мл сливок, потушить на небольшом огне буквально 1 мин.

Сливаем воду с пасты и добавляем её к соусу. Хорошо перемешать. Подаём порционно. Приятного аппетита!