#новыйгод Иногда делаю банановые вафли, они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Такие вафли радуют всех своих ❤️
Ингредиенты: Банан, Масло растительное, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Кефир, Манка
Способ приготовления:
Банан большой размять вилкой, чем спелее банан, тем слаще вафли. Можно готовить и без сахара, если банан сильно спелый.
Добавить яйца, сахар и взбить миксером до однородной пены.
Добавить растительное масло, манку, разрыхлитель, кефир теплый и перемешать.
Просеянную добавляем муку.
Консистенция теста должна получиться густой.
Смазать каплей масла электропекарь и выпекать до румяной хрустящей корочки.
Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, потому что спустя 2-3 часа, потеряется корочка хрустящая. Но они и потом очень вкусненькие. Можно украшать и подавать с вареньем, дольками банана, полить мёдом, сгущёнкой или растопленным шоколадом 😋 Всем приятного аппетита ❤️
Благодарю Вас за ваши 🧡 и комментарии ❤️