Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Праздничная курочка в духовке в вишнёвом соусе 🍒

#святковеменю #гаряче Друзья, всем привет! Сегодня предлагаю вам отличный вариант нежной, сочной и очень вкусной курочки для новогоднего стола. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием ❤️

Ингредиенты: 🔸курочка бройлера, 🔸чеснок , 🔸сухой тимьян , 🔸копчёная паприка , 🔸хмели-сунели, 🔸дижонская горчица, 🔸соль , 🔸лист лавровый , 🔸оливковое масло , 🔸сахар , 🔸свежая или замороженная вишня , 🔸красное сухое вино

Способ приготовления:

☑️ Курочку сутки выдерживаем в рассоле в холодильнике. Для этого кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла тушку. Добавляем 2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. специй для курицы, 2 лавровых листа.

☑️ Перед приготовлением вынимаем курицу и хорошо обсушиваем с помощью бумажных полотенец. ☑️ В глубокую форму для запекания выкладываем вишню, лавровый лист, чеснок и сахар.

☑️ Далее наливаем вино и сверху кладём куриную тушку. Ножки у курочки желательно связать бечёвкой. ☑️ В маленькой пиале смешиваем хмели-сунели, копчёную паприку, сухой тимьян, дижонскую горчицу, соль по вкусу и оливковое масло.

☑️ Этой смесью смазываем курочку со всех сторон и отправляем в духовку на 1-1.1 часа при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера курочки и от вашей духовки.

☑️ Обязательно во время приготовления курочки раза 3-4 приоткрываем духовку и поливаем курочку вишнёво-винным соусом. ☑️ Незадолго до готовности курочку можно накрыть куском фольги, чтобы избежать сильного зарумянивания. ⠀ Приятного аппетита! Счастливого Нового года! 🎉🤩 ⠀

Еда
6,93 млн интересуются