#крупа Нежное овсяное печенье без муки и яиц, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Геркулес был обыкновенный, самый дешевый, который варится долго. Яблоко немного кислое и печенье получилось с кислинкой, немного рассыпчатое. Орехов было мало.
Ингредиенты: овсяных хлопьев, очищенное и нарезанное кубиками яблоко , изюм, грецкие орехи, разрыхлитель, корица, сахар, соль, сливочное масло размягченное
Способ приготовления:
В чаше блендера соединить овсяные хлопья (любые), очищенные яблоки, промытый изюм и грецкие орехи (можно заменить другими). Добавить щепотку соли, разрыхлитель, корицу по желанию, ванильный сахар, обычный сахар и мягкое сливочное масло. Измельчить все до максимальной однородности, по необходимости очищая в процессе стенки ёмкости.
На бумагу для выпечки с антипригарным слоем, выложить небольшие порции теста на значительном расстоянии друг от друга. Придать плоскую форму (я выкладывала ложкой). Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут. Горячее печенье будет мягким, но после остывания снаружи затвердеет, внутри останется мягким. Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до недели.