Индейка на рождество это главное блюдо ,поэтому его надо готовить правильно #французкаякухня
Ингредиенты: Индейка, Говядина мякоть , Пупочки куриные , яйцо, Лук, Масло сливочное , Зелень петрушка и кинза, Куркума , Тмин , Базилик , Манка , Чеснок, яйцо, панировочных сухарей, горчицы, меда, Имбирь
Способ приготовления:
Индейку помыть, хорошо натереть манкой, чтобы отвалились самые мелкие пёрышки которых почти не видно, натереть куркумой, базиликом, нашпиговать под кожу и в мясо нарезанным чесноком, отложить отдыхать.
Готовим фарш, мясо поперчить, посолить и в мясорубку, пупочки заранее отварить (у меня готовая упаковка отваренных) и тоже в мясорубку, добавить яйцо, 1 ст.лож. панировочных сухариков, поперчить, посолить и смешать фарш, открыть консервированные каштаны, добавить так чтобы каштаны не ломались.
Наполняем фаршем и каштанами индейку и закалываем зубочистками.
Помещаем индейку в латку и готовим смесь для поливки /имбирь горчица и мед хорошо смешать /намазать поверх индейки. Запекаем при t 220 один час закрытой или фольгой или крышкой. Через час убавить до t180 и ещё час, за 20 минут до конца открыть, поливать соком.
Наблюдаем за процессом, и поливаем соком из латки периодически.
Разрезаем готовую индейку, вынимаем самые большие кости. Для красивой подачи нужно чтобы немного остыло и вынуть фарш целиком и нарезать отдельно. Это уже как вам нравится.
С рождеством вас поздравляю! Благополучия и здоровья всем желаю!