Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Раскрою главные секреты Новогоднего Оливье. Салат будет вкуснее и дольше простоит в холодильнике

Оглавление

Естественно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секретики в приготовлении этого классического салата, обязательного блюда на новогоднем столе - Оливье.

Сегодня я хочу поделиться своими хитростями в приготовлении этого салата.

Кстати, некоторые секреты я подсмотрела на одном новом канале в Дзене - Вкусное меню. Канал совсем новый, появился недавно, давайте поддержим автора лайками и подпиской. На канале много интересных и несложных рецептов в текстовом и видео формате.

Курица, мясо или колбаса

Традиционно в Оливье добавляют вареную колбасу - "Докторскую", "Молочную".

-2
-3

Я часто добавлю в Оливье и варено-копченую колбасу.

-4

А в новогодний Оливье рекомендую колбасу заменить на отварную говядину. Вкус салата изменить в лучшею сторону кардинально.

Нарезка

Чтобы Оливье получился вкуснее, все ингредиенты салата нужно нарезать чуть мельче.

-5

Традиционно размер кубиков ингредиентов для Оливье "подгоняется" под размер горошин консервированного горошка. Но лучше всего нарезать овощи и яйца для салата нарезать меньшего размера.

А вот мясо или колбасу лучше нарезать чуть крупнее. Тогда их вкус будет чувствоваться отчетливее.

Лук и огурцы

Первыми в салатник отправляются лук и маринованные огурцы. Если честно, я не знаю почему именно так, но так учат готовить салат в поварских и куинарных книгах.

Если знаете ответ на этот вопрос - напишите его в комментариях.

Соль

Я салаты никогда не солю (за редким исключением), нов от Оливье нужно солить, пока не добавили майонез.

Причина заключается в том, что соль не растворяется в жирах, а майонез - достаточно жирный продукт, а потому если солить после майонеза, то салат не просолится.

Растительное масло и сахар

Чтобы добавить Оливье новые вкусовые нотки, в майонез нужно добавить 1/2 чайной ложки сахара и немного растительного масла.

Это сбалансирует вкус салата. Аналогичного эффекта можно добиться, если добавить в салат кислое яблоко.

Как утверждают профессиональные кулинары, в любом блюда, в Оливье в том числе, должны быть вкусовые нотки соленого, сладкого, кислого, горького.

-6

Смело готовьте тазиками

Как принято в России под Новый год салат Оливье готовят тазиками, то есть в больших количествах.

Так вот, чтобы Оливье не испортился до Рождества, нарежьте ингредиенты для салата, но не смешивайте их. Только перед подачей на стол, в необходимом количестве для одного салатника.

Остальные ингредиенты храните отдельно друг от друга в разных контейнерах или чистых полиэтиленовых мешочках.

-7

***

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе