Естественно, у каждой хозяйки есть свои хитрости и секретики в приготовлении этого классического салата, обязательного блюда на новогоднем столе - Оливье.
Сегодня я хочу поделиться своими хитростями в приготовлении этого салата.
Кстати, некоторые секреты я подсмотрела на одном новом канале в Дзене - Вкусное меню. Канал совсем новый, появился недавно, давайте поддержим автора лайками и подпиской. На канале много интересных и несложных рецептов в текстовом и видео формате.
Курица, мясо или колбаса
Традиционно в Оливье добавляют вареную колбасу - "Докторскую", "Молочную".
Я часто добавлю в Оливье и варено-копченую колбасу.
А в новогодний Оливье рекомендую колбасу заменить на отварную говядину. Вкус салата изменить в лучшею сторону кардинально.
Нарезка
Чтобы Оливье получился вкуснее, все ингредиенты салата нужно нарезать чуть мельче.
Традиционно размер кубиков ингредиентов для Оливье "подгоняется" под размер горошин консервированного горошка. Но лучше всего нарезать овощи и яйца для салата нарезать меньшего размера.
А вот мясо или колбасу лучше нарезать чуть крупнее. Тогда их вкус будет чувствоваться отчетливее.
Лук и огурцы
Первыми в салатник отправляются лук и маринованные огурцы. Если честно, я не знаю почему именно так, но так учат готовить салат в поварских и куинарных книгах.
Если знаете ответ на этот вопрос - напишите его в комментариях.
Соль
Я салаты никогда не солю (за редким исключением), нов от Оливье нужно солить, пока не добавили майонез.
Причина заключается в том, что соль не растворяется в жирах, а майонез - достаточно жирный продукт, а потому если солить после майонеза, то салат не просолится.
Растительное масло и сахар
Чтобы добавить Оливье новые вкусовые нотки, в майонез нужно добавить 1/2 чайной ложки сахара и немного растительного масла.
Это сбалансирует вкус салата. Аналогичного эффекта можно добиться, если добавить в салат кислое яблоко.
Как утверждают профессиональные кулинары, в любом блюда, в Оливье в том числе, должны быть вкусовые нотки соленого, сладкого, кислого, горького.
Смело готовьте тазиками
Как принято в России под Новый год салат Оливье готовят тазиками, то есть в больших количествах.
Так вот, чтобы Оливье не испортился до Рождества, нарежьте ингредиенты для салата, но не смешивайте их. Только перед подачей на стол, в необходимом количестве для одного салатника.
Остальные ингредиенты храните отдельно друг от друга в разных контейнерах или чистых полиэтиленовых мешочках.
***
С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе