Найти тему
Homemade recipes H

Ванильный тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог из разряда - минимум теста, максимум начинки. Он даже больше похож на пирожное, обладает нежным ванильным ароматом, очень вкусный, а главное полезный.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 110 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Тыква - 800 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Сахар - 100 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Ванилин - 1,5 г
  • Соль - 1/5 чайной ложки
-2

Тыкву нарезать на кусочки, завернуть каждый в фольгу и запечь в духовке на 200 С° 40-60 минут, остудить

-3

Муку смешать с сахарной пудрой

-4

Добавить холодное сливочное масло и растереть руками

-5

Затем добавить желток, замесить тесто, раскатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут

-6

Блендером сделать из тыквы пюре

-7

Добавить сахар и перемешать миксером

-8

Продолжая взбивать, добавить по одному 3 яйца и один белок

-9

Затем добавить кукурузный крахмал, ванилин, соль и хорошо перемешать

-10

Тесто раскатать в тонкий слой на пергаменте, размером больше формы, у меня форма диаметром 22 см, переложить в форму, выровнять бортики

-11

Вылить начинку на тесто

-12

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С°

-13

У меня на приготовление ушло немного больше часа, готовность я определяла по поднявшейся начинке по всей поверхности пирога

-14

После выпечки пирог нужно очень хорошо остудить, можно даже подержать в холодильнике

-15

Приятного аппетита!