Давайте окунемся в безграничную вселённую "Мальчика, который Выжил" и поговорим кто, как и когда впервые познакомился с миром Гарри Поттера, и приготовим сытное, согревающее и всецело британское блюдо. Шёл 2002 год, и мама принесла домой первые 2 книги Гарри Поттера. Кажется, не прошло и 3 дней, как я прочёл их и тут же захотелось читать ещё и ещё. До сих пор первые 2 книги для меня самые любимые, особенно вторая. Вперёд, Слизерин! Настроение было испорчено. Гарри и Рон вошли в Большой зал понурившись, Гермиона следовала за ними, на ее лице ясно читалось: «Не надо было нарушать школьные правила!» Даже пирог с почками показался сегодня Гарри не таким вкусным. Он был уверен: его наказание тяжелее. Рон с этим не соглашался. ("Гарри Поттер и тайная комната" , глава 7). К сожалению, во всех переводах на русский Пастуший пирог упорно называют пирогом с почками. Оставим это на совести переводчиков и приготовим классический ирландский пастуший пирог. Больше рецептов в моем инстаграме: @kolodin511
Ингредиенты: Картофель, Фарш говяжий , Лук репчатый, Чеснок, Морковь, зелёного лука, Пиво станут, Желтки, Молоко, Томатная паста , Сливочное масло , Сыр , Соевый соус , Мука
Способ приготовления:
Картофель чистим, отвариваем в солёной воде. Воду сливаем, добавляем 100 гр тёртого сыра, сливочное масло, соль, мелко нарезанный зелёный лук, молоко, 2 желтка и мнем в пюре.
На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанную луковицу, обжариваем ее 1 минуту, бросаем на сковороду морковь, нарезанную кубиком, и жарим ещё минуту. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и кладём томатную пасту. Далее всыпаем муку, соль, перец, а ещё через минуту пиво и соевый соус.
Перемешали, выпарили жидкость, пока консистенция не станет немного густой и вязкой. Сняли с огня. Переложили фарш в форму для выпечки, разровняли, сверху выкладываем наше пюре и ставим на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Через 15 минут вынимаем, посыпаем остатками сыра и допекаем оставшиеся 10 минут. Готово!