Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные булочки

Мягкие, воздушные, готовятся очень быстро, можно такие на завтрак приготовить 😋💋

Ингредиенты: творога любой жирности, яйца, сахара, соли, растительного масла, муки, разрыхлителя

Способ приготовления:

В миску вливаем творог, сахар, яйца и соль, пробиваемости все блендером, чтобы не было комков. Если творог мягкий, то этого можно и не делать. Далее вливаем масло и перемешиваем.

К этой массе добавляем заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получается тесто с легка липнущее к рукам. (возможно муки понадобится чуть больше, это все зависит от того, какое у яйцо по размеру и творог)

Стол присыпаем мукой и тесто делим на ровные части (у меня выходит примерно 10-12 шариков), из каждой части делаем кружочки.

Продвинь смазываем маслом растительным и далеко друг от друга ставим шарики, смазываем сметаной и присыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку при 180 с на 30 минут.

Наши воздушные булочки готовы, всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются