И так дорогие друзья, сегодня я решила приготовить домашний хлеб, как это делала раньше моя мама, но она пекла в русской печке, а я делаю это в духовке. Получается очень ароматный и вкусный хлеб.
Ингредиенты: Мука , Вода, Дрожжи , Сахар , Соль , Растительное масло
Способ приготовления:
В ёмкость всыпать муки, сделать углубление, положить сахар, дрожжи залить тёплой водой и перемешать, прикрыть полотенцем на минут 5-7.
Когда дрожжи поднимутся добавить соль, растительное масло все перемешать.
Добавляем воду, и замешиваем тесто.
Когда замешали тесто, укрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 30-40.
Когда тесто поднимется, его нужно разделить на две части, помять и выложить в формы смазанные подсолнечным маслом.
Когда тесто выложили в формы, оставляем ещё на минут 15, в это время включаем духовку на 200 гр.
Когда тесто в формах поднялось, ставим в разогретую духовку на 40-60 минут.
Когда хлеб испечется, достать из духовку и оставить на минут 5-10, чтобы он отошёл,. Ну вот и все наш ароматный хлеб готов. Приятного аппетита.