В обществе витает мнение: выдающиеся люди - те, что умеют себя продать, без остановки вещают, пуская пыль в глаза. Такое поведение работает на краткосрочной перспективе и производит впечатление лишь на не сильно осознанных людей.
Истинная сила слова - она у тех, кто не болтает по пустякам. Кто спокойно и сфокусированно выдаёт точечно ценную информацию. К таким людям прислушивается осознанная публика. Таких людей стараются услышать, лишний раз не переспрашивая.
Кто он?
Тот, кто мало говорит и большую часть жизни проводит в тишине и фокусе.
Это человек, что имеет способность каждую секунду своей жизни находиться в околомедитативном состоянии.
Существуют люди, что уже рождаются с мышлением йога. Существуют и те, что к этому мышлению приходят сквозь боль, страдания и духовные наработки.
Услышали? Боль и страдания - не плохо, если использовать их для личной трансформации. Стоит благодарить тех, кто принёс в вашу жизнь боль. Такие люди лишь обнажили слепые пятна вашей души и дали повод и шанс для исцеления.
Что такое - околомедитативное состояние?
Это состояние тишины и покоя внутри. Когда внутри тебя - целый космос, тихий и бесконечный. Раз познав данное состояние, вы не забудьте его никогда.
Что даёт это состояние?
- Отключение от игры под названием жизнь, опору. Парадокс: пустота даёт опору. Лишь она - то, что действительно существует. Лишь в состоянии пустоты вы можете пересобрать себя заново, удалив ошибки, возникающие на жизненном пути. Это состояние - точка исцеления. Оно как спирт: обеззараживает ментальное состояние ото всех вирусов общества, которые вы цепляете на каждом шагу.
- Грандиозные идеи. Именно в это состояние выходили все успешные, выдающиеся личности. В этом состоянии гениальные поэты черпали вдохновение, а гениальные ученые - открытия. Это состояние верующие называют общением с Богом. Потому что оно - про истину, а не искажение. Именно в нем громче всего звучит голос сердца: в тишине и чистоте.
Мало познать это состояние
Предполагаю, что к отключению от реальности люди приходят не самовольно, а по счастливой случайности. Хотя случайности, конечно же, не случайны. И прийти к этому состоянию не так уж и сложно. Сложнее сделать это состояние частью своей жизни. Ещё сложнее - сделать его своей жизнью. Но оно того стоит.
Почему?
- Потому что оно - точка гениальных решений, ведущих к созиданию и расцвету: вашему, вашей реальности, финансового благосостояния.
- Это состояние - точка роста, в которой вы легко можете выбирать самые ценные для своего пути действия.
- Это состояние - точка силы, из который вы можете черпать бесконечное количество ресурсов для движения.
- Это состояние - точка сострадания, которое приводит вас и окружение к процветанию.
Сложно ли к этому состоянию прийти?
Да. Оно требует сильнейшей концентрации.
Люди не любят концентрироваться, потому что концентрация - энергозатратное действо. Из 8-часового рабочего дня сотрудники, дай, Бог, если находятся хотя бы 1 час в фокусе.
Хорошая новость в том, что концентрация - вопрос привычки. И вы можете ее наработать, если будете задерживаться в состоянии медитации все чаще и дольше. Чтобы заиметь мотивацию ежедневно задерживаться в точке пустоты, важно состояние пустоты прочувствовать и осознать его бесконечно мощную силу.
А что думаете вы? С чем в статье не согласны?
Вариант практики для выхода в состояние пустоты 👇🏻