Почему "Советский"? Потому что подавался в ресторанах СССР 😉 А еще его обязательный атрибут - советская хрустальная салатница. Признавайтесь, у кого ещё сохранились такие? 😀
Ингредиенты: отварных картофелины, отварных яйца, печени трески (или минта, маринованных (соленых) огурца, отварная морковь, твердого сыра, Зеленый лук, Майонез
Способ приготовления:
Натираем отварные овощи, яйца и соленый огурец на крупной терке.
Берём хрустальную салатницу (выделяю этот важный момент в отдельный шаг😅)
Укладываем солями: 1 - картофель (чуть солим, смазываем майонезом) 2 - печень трески 3 - соленый огурец (предварительно отдав лишнюю жидкость) 4 - яйца + майонез 5 - морковь + майонез 6 - сыр + майонез 7 - засыпаем зеленым луком Приятного аппетита!