Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маково-арахисовый пирог

Ингредиенты: сливочного мягкого сыра, арахис, мак, Цедра одного апельсина, Яйцо, сахар, мука, сливочного масла

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее достать.

Арахис измельчить блендером. Смешать с маком, мукой и цедрой апельсина.

Яйца поделить на белки и желтки. Белки взбить до пиков с щепоткой соли.

Сахар взбить со сливочным маслом, влить желтки ещё раз взбить, добавить сливочный сыр, ещё раз взбить. Всыпать арахис и хорошо перемешать.

Аккуратно в вести белки и размешать до однородности.

Перелить в смазанную форму и отправить в духовку на 40 минут при 200° (смотрите по своей духовке) готовность проверить на сухую шпажку.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.