Найти тему
mamanadrame

Когда хочется чебуреков, но жареное нельзя..

Привет друзья!

Уверена, вы тоже любите горячие чебуреки или румяные беляшики, да с холодным молочком, но..

Нашла для своей семьи более легкий вариант лепёшек с мясной начинкой. Что то между классическими чебуреками и дагестанскими чуду, готовятся очень быстро, а сметаются со стола ещё быстрее). Приступим)

Для начала приготовим тесто:

400 гр. просеянной муки высшего сорта

1 ч.л. соли

200 мл. воды комнатной температуры

В муке делаем ямку, добавляем в нее соль и воду, вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.

-2

Готовим фарш:

Тут уже на ваше усмотрение, у меня фарш индейки и куриный. Соль, перец, и др. специи по вкусу, а вот для сочности, на 600 гр. фарша я добавила 1 большую (мелко-порезанную) луковицу, и 150 мл. кефира, фарш должен получится как кашица, не густой.

-3

Из теста формируем шарики, примерно по 50 гр. (как мелкое яйцо)

-4

Раскатываем в тонкий пласт на сколько это возможно

-5

На 1/2 часть лепёшки выкладываем равномерным тонким слоем фарш (примерно 0.4 см), закрываем лепешку.

-6

Выпекаем на сухой, предварительно разогретой сковороде на среднем огне.

Готовые "чебуреки" по желанию можно смазать сливочным маслом. Они получаются очень сочные и совсем не вредные. Мои уплели за один присест, просят ещё))

Советую приготовить!!!

Еда
6,93 млн интересуются