Привет друзья!
Уверена, вы тоже любите горячие чебуреки или румяные беляшики, да с холодным молочком, но..
Нашла для своей семьи более легкий вариант лепёшек с мясной начинкой. Что то между классическими чебуреками и дагестанскими чуду, готовятся очень быстро, а сметаются со стола ещё быстрее). Приступим)
Для начала приготовим тесто:
400 гр. просеянной муки высшего сорта
1 ч.л. соли
200 мл. воды комнатной температуры
В муке делаем ямку, добавляем в нее соль и воду, вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть 20 минут.
Готовим фарш:
Тут уже на ваше усмотрение, у меня фарш индейки и куриный. Соль, перец, и др. специи по вкусу, а вот для сочности, на 600 гр. фарша я добавила 1 большую (мелко-порезанную) луковицу, и 150 мл. кефира, фарш должен получится как кашица, не густой.
Из теста формируем шарики, примерно по 50 гр. (как мелкое яйцо)
Раскатываем в тонкий пласт на сколько это возможно
На 1/2 часть лепёшки выкладываем равномерным тонким слоем фарш (примерно 0.4 см), закрываем лепешку.
Выпекаем на сухой, предварительно разогретой сковороде на среднем огне.
Готовые "чебуреки" по желанию можно смазать сливочным маслом. Они получаются очень сочные и совсем не вредные. Мои уплели за один присест, просят ещё))
Советую приготовить!!!