Если вы задаётесь вопросом: «Чем же побаловать гостей за праздничным столом», – предлагаю подборку шуточных блюд, которые вряд ли накормят ваших гостей, но повеселят уж точно.
Прошу рассматривать эту подборку исключительно в юмористических целях!
Начнем с козырей! Блюдо для истинных гурманов. Удивите ваших гостей заморским деликатесом, уверен, такое блюдо они точно не забудут. Лобстер
Очень удобен в приготовлении и употреблении. К тому же, в таком блюде большое содержание витаминов, а это – польза для здоровья! Особенно вкусная часть – клешни!
Салат «Стоунхендж»
Если в вашем районе сложно найти лобстера, ведь не в каждой «Пятёрочке» можно купить этот деликатес, предлагаю вашему вниманию салат «Стоунхендж».
Ингредиенты для этого салата можно найти в любом магазине или у своей любимой бабушки. Салат для историков и путешественников! За употреблением этого салата, в дружеской обстановке можно обсудить историю создания этого уникального археологического памятника.
Картофель гриль
Это блюдо выгодно тем, что подходит для большой семьи. Для его приготовления вам понадобиться духовка и чувство юмора.
После запекания добавить свежую зелень и выложить в центре праздничного стола! Рекомендуется употреблять горячим!
Бутерброд с зеленой икрой
В наше время красной или черной икрой вы никого не удивите. А вот если вы сделаете бутерброды или тарталетки с зеленой икрой, гости сразу поймут, что вы человек с достатком.
Обязательно использовать черный хлеб, так как с ним вкус икры воспринимается более благородно и полностью раскрывается! Побалуйте себя и своих близких на Новый год!
Салат «Вечер в саванне»
А это блюдо очень нравится детям.
Если вы обладаете творческим талантом, в салат можно добавить композиции в виде львов, антилоп, крокодилов и фламинго. Во время приема пищи, с детьми можно будет обсудить животный мир Африки!
«Спагетти с осьминогом»
Это блюдо понравится любителям морепродуктов.
Осьминога подавать целым, не разделывая. Главное выбирать крупные особи, чтобы они красиво смотрелись при подаче в тарелки. Употреблять в горячем виде!
Бутерброды с желтой икрой
Конечно желтая икра не такая ценная как зеленая, но для бюджетного застолья вполне подойдет. В качестве основы лучше использовать белый хлеб.
«Сороконожка»
Очень популярное блюдо в среде энтомологов.
Бутерброды с гречневой икрой
Их можно подавать к «Сороконожке» в качестве гарнира
Блюдо очень выгодно тем, что им можно накормить огромное количество людей, ведь гречневую икру можно купить в любом магазине в любом количестве! Перед нанесением на хлеб икру следует хорошенько отварить!
«Пиратский сундук»
Напоследок представляю самое изысканное блюдо с использованием желтой икры.
Благодарю, если у вас хватило терпения отсмотреть эти «шутки за 300» до самого конца.
Какое блюдо вам понравилось больше всего?