Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Лепешки с чесночным кремом

Оглавление

Суббота — время выпечки. И сегодня — лепешки из дрожжевого теста, которые мне представили под именем ланго. Если так, то это — венгерское национальное блюдо.

Что в этих лепешках хорошо, так это — легкость и простота в изготовлении. Единственное, что я немного изменил от себя — после того как на готовые лепешки наносится сыр и чесночное масло, их стоит пару-тройку минут прогреть в духовке или микроволновке. Потому что так получается вкуснее (гораздо).

Берем:

Для теста

  • 500 граммов муки (может понадобится чуть больше, в зависимости от того, какая мука у вас)
  • Дрожжи (по инструкции на упаковке, саф-момент рассчитан на 1 кг муки пакетик, следовательно, их — половину пакетика)
  • 250 мл воды
  • 100 мл молока
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для «помазки»

  • 200 граммов тертого твердого сыра
  • 200 граммов сливочного сыра
  • 200 граммов сметаны
  • 2-4 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько чеснок любите)
  • Соль и черный перец по вкусу

Масло для жарки лепешек — они должны жариться как во фритюре, потому надо побольше.

Как готовим:

Первым делом размешиваем сливочный сыр и сметану, приправляем их давленным чесноком, солим, перчим по вкусу и отправляем настаиваться.

Заводим тесто: в теплой смеси воды и молока растворяем дрожжи, пару ложек муки от общего количества и сахар. Когда появится пена, добавляем остаток муки, соль, вымешиваем, до того момента пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и даем подойти (хватит одного раза). Тесто должно быть не очень жидким, но и не очень плотным.

Разогреваем в сковороде или фритюрнице масло. Лепешки формуем не раскаткой, а, смазав руки маслом, отрываем по куску и руками же формируем лепешку — нам надо, чтобы серединка была тоньше краев.

Жарим во фритюре до золотистости каждую.

Лепешки сверху смазываем чесночным кремом (смесью сметаны и сливочного сыра), а еще — посыпает тертым твердым сыром. И вот тут- то лучше их подогреть, чтобы твердый сыр тоже немного расплавился.

Сверху посыпаем зеленью — но это опционально.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются