Всем привет 😍
На Новый год я готовила детям десерт из творога и мандаринов. Получилось очень вкусно, а времени заняло минимум. Мне так понравилось его готовить, что я решила повторить рецепт на дочкин день рождения.
На 8 порций понадобится:
- 250 грамм очищенных долек мандаринов;
- 510 грамм мягкого творога 5,5 %;
- 1 банка сгущенки 8,5 %;
- 350 мл воды;
- 30 грамм быстрорастворимого желатина.
И самое главное — стационарный блендер. У меня Philips HR3655.
Как готовить десерт
1. Готовим мандарины. Мандарины моем, чистим и разбираем на дольки. В идеале нужно убрать пленки — я не стала. Можно использовать целые дольки или нарезать кусочками.
3. Взбиваем творог со сгущенкой. Сначала пробиваем только творог, затем добавляем сгущенку и пробиваем еще раз. Мой блендер может перемолоть даже крошечные кусочки и масса получается максимально однородной.
4. Греем желатин. Тем временем у нас уже набух желатин. Теперь его нужно подогреть, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не нужно доводить до кипения — это важно.
В прошлый раз я перегрела желатин и он получился слишком густым. Такую массу было сложно размешать с творогом. В этот раз я держала кастрюлю на очень слабом огне и не отходила от плиты. Затем желатин нужно остудить.
5. Добавляем желатин в творожную массу. Вливаем остывшую желатиновую жидкость в творог тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если используете обычный желатин, а не быстрорастворимый, лучше пропустить его через сито.
6. Добавляем мандарины. Добавляем кусочки мандаринов в творожно-желатиновую массу. Все перемешиваем и заливаем в форму.
Форму можно использовать любую, но если есть риск, что десерт прилипнет, лучше предварительно застелить дно и стенки пищевой плёнкой. Можно выложить десерт в индивидуальные креманки: тогда пленка не понадобится.
7. Убираем в холодильник. Десерт накрываем и убираем в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. Время зависит от объёма формы, можно оставить и на ночь.
8. Украшаем. Застывший десерт вытаскиваем из формы, снимаем пленку. Верх можно украсить на свой вкус.
Я украсила десерт спелыми цитрусами. Получилось ярко, красиво и полезно!
С моим блендером Philips HR3655 готовить одно удовольствие. У него есть режимы для смузи и колки льда, импульсный режим для особо твердых продуктов. Скорости регулируются очень плавно. Кувшина на два литра хватит, чтобы взбить суп-пюре на всю семью, не заморачиваясь с многоразовым переливанием.
Готовить смузи можно прямо в стакане On the Go, а затем просто накрыть его крышкой и взять с собой. Таких стаканов в комплекте два. Это удобно, если нужно быстро приготовить разные смузи, например, в офис и на прогулку 😊
Блендер идеально подойдёт в подарок 🎁 или себе любимой.) Приобрести можно по ссылке.
Спасибо за уделенное время) Если знаете, какие еще вкусные и быстрые десерты можно приготовить в блендере, делитесь в комментариях 👇