Найти в Дзене

Как быстро приготовить десерт, если ты мама восьмерых детей. Торт, который не нужно печь😋

Всем привет 😍

На Новый год я готовила детям десерт из творога и мандаринов. Получилось очень вкусно, а времени заняло минимум. Мне так понравилось его готовить, что я решила повторить рецепт на дочкин день рождения.

На 8 порций понадобится:

  • 250 грамм очищенных долек мандаринов;
  • 510 грамм мягкого творога 5,5 %;
  • 1 банка сгущенки 8,5 %;
  • 350 мл воды;
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина.

И самое главное — стационарный блендер. У меня Philips HR3655.

В этом блендере можно не только измельчать, но и взбивать, готовить пюре, смузи, муссы и даже колоть лед
В этом блендере можно не только измельчать, но и взбивать, готовить пюре, смузи, муссы и даже колоть лед

Как готовить десерт

1. Готовим мандарины. Мандарины моем, чистим и разбираем на дольки. В идеале нужно убрать пленки — я не стала. Можно использовать целые дольки или нарезать кусочками.

Я использовала в рецепте и дольки, и кусочки (в конце покажу, для чего мне пригодились кусочки).
Я использовала в рецепте и дольки, и кусочки (в конце покажу, для чего мне пригодились кусочки).

2. Добавляем в воду желатин. И оставляем набухать.
2. Добавляем в воду желатин. И оставляем набухать.

3. Взбиваем творог со сгущенкой. Сначала пробиваем только творог, затем добавляем сгущенку и пробиваем еще раз. Мой блендер может перемолоть даже крошечные кусочки и масса получается максимально однородной.

4. Греем желатин. Тем временем у нас уже набух желатин. Теперь его нужно подогреть, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не нужно доводить до кипения — это важно.

-6

В прошлый раз я перегрела желатин и он получился слишком густым. Такую массу было сложно размешать с творогом. В этот раз я держала кастрюлю на очень слабом огне и не отходила от плиты. Затем желатин нужно остудить.

5. Добавляем желатин в творожную массу. Вливаем остывшую желатиновую жидкость в творог тонкой струйкой, постоянно помешивая. Если используете обычный желатин, а не быстрорастворимый, лучше пропустить его через сито.

6. Добавляем мандарины. Добавляем кусочки мандаринов в творожно-желатиновую массу. Все перемешиваем и заливаем в форму.

Я положила мандариновые дольки на дно формы, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.
Я положила мандариновые дольки на дно формы, чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым.

Форму можно использовать любую, но если есть риск, что десерт прилипнет, лучше предварительно застелить дно и стенки пищевой плёнкой. Можно выложить десерт в индивидуальные креманки: тогда пленка не понадобится.

-8

7. Убираем в холодильник. Десерт накрываем и убираем в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. Время зависит от объёма формы, можно оставить и на ночь.

8. Украшаем. Застывший десерт вытаскиваем из формы, снимаем пленку. Верх можно украсить на свой вкус.

-9

Я украсила десерт спелыми цитрусами. Получилось ярко, красиво и полезно!

-10
-11
Десерт получился очень вкусным, учитывая, насколько это простой рецепт
Десерт получился очень вкусным, учитывая, насколько это простой рецепт

С моим блендером Philips HR3655 готовить одно удовольствие. У него есть режимы для смузи и колки льда, импульсный режим для особо твердых продуктов. Скорости регулируются очень плавно. Кувшина на два литра хватит, чтобы взбить суп-пюре на всю семью, не заморачиваясь с многоразовым переливанием.

Готовить смузи можно прямо в стакане On the Go, а затем просто накрыть его крышкой и взять с собой. Таких стаканов в комплекте два. Это удобно, если нужно быстро приготовить разные смузи, например, в офис и на прогулку 😊

Готовить полезные смузи можно сразу в стаканах On the Go
Готовить полезные смузи можно сразу в стаканах On the Go

Блендер идеально подойдёт в подарок 🎁 или себе любимой.) Приобрести можно по ссылке.

Спасибо за уделенное время) Если знаете, какие еще вкусные и быстрые десерты можно приготовить в блендере, делитесь в комментариях 👇