Найти тему
Плюс Перекус

ПП-рецепты: яблочные оладьи без муки и сахара

Оглавление

Всем, кто старается придерживаться правильного питания, но испытывает огромное желание побаловать себя чем-нибудь «запрещенным», предлагаю опробовать рецепт яблочных оладий, в составе которых нет ни щепотки сахарного песка, ни единого грамма муки.

Кое-что из этих «вредных» для любого живого организма ингредиентов мы заменим, а кое-что вообще исключим. Жарить же наше лакомство будем практически на сухой сковороде.

Такие простенькие яблочные оладьи без муки и сахара, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью, можно пожарить на завтрак или использовать в качестве вкусного дополнения к чаю. Для их приготовления лучше всего подбирать сладкие сорта фруктов.

Итак, готовим низкокалорийные оладьи с яблоками.

Необходимые ингредиенты:

-2
  • небольшое яблоко (120-130 грамм);
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка крупы манной (15 грамм);
  • около 2 столовых ложек натурального несладкого йогурта (примерно 40 грамм);
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • несколько щепоток сахара ванильного.

Для смазывания сковороды понадобится совсем немного масла растительного.

Подсластить оладьи можно чайной ложкой меда (если есть таковая необходимость). Вместо йогурта подойдет сметана, а прекрасной заменой манной крупе будут перемолотые в блендере овсяные хлопья.

Выход: 5 несладких яблочных оладий.

Время приготовления – около получаса.

Как приготовить яблочные оладьи без муки и сахара:

Первым делом в маленькой миске хорошенько смешаем манную крупу с йогуртом. Яйцо разобьем и выльем в миску чуть большего размера и, добавив к нему ванильный сахар вместе с солью, слегка взобьем.

-3

Теперь соединим эти две массы и выждем минут десять. Нам нужно, чтобы манная крупа до начала процесса жарки оладий успела набухнуть, вобрав в себя влагу из яйца и йогурта.

-4

Пока оладьевое тесто настаивается, вымоем и порежем яблоко мелкими тонкими пластинками. Оставлять кожицу на фрукте или срезать – это дело личное.

Бросим всю нарезку в миску с тестом и перемешаем. Следом отправим туда же разрыхлитель (можно сделать наоборот, сначала разрыхлитель, а потом яблоки).

-5

Теперь приступим к жарке оладий. Смажем сковороду с антипригарным покрытием тоненьким слоем растительного масла при помощи кухонной кисти (стараемся использовать минимальное количество высококалорийного продукта).

-6

Воспользовавшись столовой ложкой, выложим в горячую сковороду плоские лепешки из подготовленной массы.

-7

Будем обжаривать под крышкой на среднем огне буквально по полторы минуты с каждой стороны.

-8

Готовые оладьи с яблоками подадим к столу теплыми.

-9

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить такой вариант маленьких блинчиков и делитесь результатами в комментариях.

Подписывайтесь на канал! Давайте готовить вместе!