Всем, кто старается придерживаться правильного питания, но испытывает огромное желание побаловать себя чем-нибудь «запрещенным», предлагаю опробовать рецепт яблочных оладий, в составе которых нет ни щепотки сахарного песка, ни единого грамма муки.
Кое-что из этих «вредных» для любого живого организма ингредиентов мы заменим, а кое-что вообще исключим. Жарить же наше лакомство будем практически на сухой сковороде.
Такие простенькие яблочные оладьи без муки и сахара, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью, можно пожарить на завтрак или использовать в качестве вкусного дополнения к чаю. Для их приготовления лучше всего подбирать сладкие сорта фруктов.
Итак, готовим низкокалорийные оладьи с яблоками.
Необходимые ингредиенты:
- небольшое яблоко (120-130 грамм);
- куриное яйцо;
- столовая ложка крупы манной (15 грамм);
- около 2 столовых ложек натурального несладкого йогурта (примерно 40 грамм);
- 1 кофейная ложечка разрыхлителя;
- 2 щепотки поваренной соли;
- несколько щепоток сахара ванильного.
Для смазывания сковороды понадобится совсем немного масла растительного.
Подсластить оладьи можно чайной ложкой меда (если есть таковая необходимость). Вместо йогурта подойдет сметана, а прекрасной заменой манной крупе будут перемолотые в блендере овсяные хлопья.
Выход: 5 несладких яблочных оладий.
Время приготовления – около получаса.
Как приготовить яблочные оладьи без муки и сахара:
Первым делом в маленькой миске хорошенько смешаем манную крупу с йогуртом. Яйцо разобьем и выльем в миску чуть большего размера и, добавив к нему ванильный сахар вместе с солью, слегка взобьем.
Теперь соединим эти две массы и выждем минут десять. Нам нужно, чтобы манная крупа до начала процесса жарки оладий успела набухнуть, вобрав в себя влагу из яйца и йогурта.
Пока оладьевое тесто настаивается, вымоем и порежем яблоко мелкими тонкими пластинками. Оставлять кожицу на фрукте или срезать – это дело личное.
Бросим всю нарезку в миску с тестом и перемешаем. Следом отправим туда же разрыхлитель (можно сделать наоборот, сначала разрыхлитель, а потом яблоки).
Теперь приступим к жарке оладий. Смажем сковороду с антипригарным покрытием тоненьким слоем растительного масла при помощи кухонной кисти (стараемся использовать минимальное количество высококалорийного продукта).
Воспользовавшись столовой ложкой, выложим в горячую сковороду плоские лепешки из подготовленной массы.
Будем обжаривать под крышкой на среднем огне буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи с яблоками подадим к столу теплыми.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такой вариант маленьких блинчиков и делитесь результатами в комментариях.
Подписывайтесь на канал! Давайте готовить вместе!