Найти тему
Utroo

Чизкейк со смородиной от шеф-повара ресторана Holy Carrot Елены Савчук

Сегодня 24 декабря — Сочельник перед католическим Рождеством! Как говорится, с праздником тех, для кого это праздник. Рождественский кекс мы обязательно приготовим в следующем году, а в этом — вот вам идея невероятно красивого чизкейка из Лондона — от прекрасного вег-шева Елены Савчук из её книги «Крутая ботва».

Чизкейк с чёрной смородиной

Ингредиенты:

Кешью (предварительно замочить) — 300 г

Консервированный нут — 175 г

Ванильный экстракт — 3 ч. л.

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сироп агавы или кленовый — 120 г

Кокосовое молоко — 300 г

Чёрная смородина — 200 г

Яблочный уксус — 3 ст. л.

Для ягодного желе:

Чёрная смородина — 200 г

Вода —100 г

Агар-агар —1 ч. л.

Сироп агавы — 100 г

И любые свежие ягоды

Технология приготовления:

1. В блендере взбиваем смородину и кокосовое молоко до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты и за 2-3 подхода превращаем в ягодно-«творожную» массу.

2. Выпекаем 50 минут при температуре 160С и даём остыть.

3. Для желе чёрную смородину с сиропом и водой взбиваем в блендере, добавляем агар-агар и нагреваем, помешивая венчиком, до первого признака закипания. Снимаем с огня и даём остыть. Украшаем наш чизкейк загустевшим желе и ягодами.

Подпишитесь на наш канал в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются