Сегодня 24 декабря — Сочельник перед католическим Рождеством! Как говорится, с праздником тех, для кого это праздник. Рождественский кекс мы обязательно приготовим в следующем году, а в этом — вот вам идея невероятно красивого чизкейка из Лондона — от прекрасного вег-шева Елены Савчук из её книги «Крутая ботва».
Чизкейк с чёрной смородиной
Ингредиенты:
Кешью (предварительно замочить) — 300 г
Консервированный нут — 175 г
Ванильный экстракт — 3 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сироп агавы или кленовый — 120 г
Кокосовое молоко — 300 г
Чёрная смородина — 200 г
Яблочный уксус — 3 ст. л.
Для ягодного желе:
Чёрная смородина — 200 г
Вода —100 г
Агар-агар —1 ч. л.
Сироп агавы — 100 г
И любые свежие ягоды
Технология приготовления:
1. В блендере взбиваем смородину и кокосовое молоко до однородной массы. Добавляем остальные ингредиенты и за 2-3 подхода превращаем в ягодно-«творожную» массу.
2. Выпекаем 50 минут при температуре 160С и даём остыть.
3. Для желе чёрную смородину с сиропом и водой взбиваем в блендере, добавляем агар-агар и нагреваем, помешивая венчиком, до первого признака закипания. Снимаем с огня и даём остыть. Украшаем наш чизкейк загустевшим желе и ягодами.
Подпишитесь на наш канал в Telegram