Найти тему
Моя кулинарная книга

Картофель в духовке.

Всем привет! Сегодня приготовим картофель в духовке. Быстро и очень вкусно. Без предварительной варки.

Нам понадобится:
Картофель очищенный – 700 грамм,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сухой чеснок – 1 чайная ложка,
Сладкая паприка – 1 чайная ложка,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Майоран – 0,5 чайной ложки,
Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
Перец, травы, специи,

Картофель моем, разрезаем на примерно одинаковые дольки, чтобы они одновременно прожарились. Я обычно режу картофелину пополам, а потом каждую половину на 2 или 3 части.

Раскладываем картофель на полотенце, просушиваем.

-2

Складываем в кастрюлю, добавляем соль, масло, травы и специи, закрываем кастрюлю крышкой и, встряхивая, перемешиваем продукты. Картофель сырой, поэтому не развалится.

Высыпаем картофель на противень, ровненько раскладываем. Я обычно ставлю дольки на выпуклую часть. Между дольками должно быть расстояние.

Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим в конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 170-180 градусов. Если нет конвекции, то температуру нужно будет увеличить.

Готовим до мягкости внутри и румяности снаружи. Мягкость внутри можно проверить ножом или деревянной зубочисткой.

Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри картофель готов.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-6

Еда
6,93 млн интересуются