Всем привет! Сегодня приготовим картофель в духовке. Быстро и очень вкусно. Без предварительной варки.
Нам понадобится:
Картофель очищенный – 700 грамм,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Сухой чеснок – 1 чайная ложка,
Сладкая паприка – 1 чайная ложка,
Куркума – 0,5 чайной ложки,
Майоран – 0,5 чайной ложки,
Растительное масло – 2-3 столовые ложки,
Перец, травы, специи,
Картофель моем, разрезаем на примерно одинаковые дольки, чтобы они одновременно прожарились. Я обычно режу картофелину пополам, а потом каждую половину на 2 или 3 части.
Раскладываем картофель на полотенце, просушиваем.
Складываем в кастрюлю, добавляем соль, масло, травы и специи, закрываем кастрюлю крышкой и, встряхивая, перемешиваем продукты. Картофель сырой, поэтому не развалится.
Высыпаем картофель на противень, ровненько раскладываем. Я обычно ставлю дольки на выпуклую часть. Между дольками должно быть расстояние.
Отправляем в разогретую духовку. Я использую режим в конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 170-180 градусов. Если нет конвекции, то температуру нужно будет увеличить.
Готовим до мягкости внутри и румяности снаружи. Мягкость внутри можно проверить ножом или деревянной зубочисткой.
Хрустящий снаружи и мягкий и нежный внутри картофель готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!