Детское меню! Очень полезный, простой и быстрый вариант обеда или ужина. Хотя этот суп-пюре и взрослые с большим удовольствием будут есть, для взрослых можно добавить соль и специи. Этот вариант для малышиков. Делаем 1 детскую порцию, если хотите больше, то увеличивайте соответственно количество продуктов!
Ингредиенты: средней 🧅, средней 🥕, средних соцветий цветной капусты, кабачка (у меня замороженный), сливочного масла
Способ приготовления:
Измельчаем на маленькие кубики лук, через мелкую терку измельчаем морковь, измельчаем цветную капусту и кабачок на небольшие кусочки.
Ставим чайник, нам понадобится кипяток. В кастрюлю кладём масло, сильно не разогреваем, отправляем в кастрюлю лук и помешиваем. Жарить ничего не надо, немного подтушиваем овощи, чтобы они лучше выпустили вкусы. Тушим лук 1 минуту, добавляем морковь, тушим 1 минуту и добавляем остальные овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на 5 минут на небольшом огне.
Наливаем кипяток, так, чтобы он немного перекрывал овощи, варим 10 минут с закрытой крышкой. Перебиваем овощи блендером до однородной массы. Готово! Я сверху добавила зелёное масло, это вкусно и полезно! Приятного аппетита вам и вашим деткам!