#святковеменю, #гаряче
Ингредиенты: рисовой лапши (или фунчозы), замороженных мидий, луковица, Петрушка, Зелёный лук, Соевый соус, Лимон, жареного арахиса, Подсолнечное масло, чеснока
Способ приготовления:
Рисовую лапшу запарим кипятком минут на 8 (согласно инструкции на упаковке, почти до готовности). Лук с чесноком мелко порежем и обжарим на подсолнечном масле. Теперь добавим к ним лапшу, перемешаем.
Мидии разморозить,промыть теплой водой и перемешать, добавить соевый соус и сок 1/4 лимона. Хорошо перемешиваем несколько раз.
Выкладываем это все на широкое блюдо и украшаем мелко порезанной петрушкой, орешками и зелёным луком.