Получилась ядрёная солянка. В принципе можно использовать не сушёные овощи, а овощную зажарку, но у меня как раз были сушёные овощи. Рассчитано на кастрюлю объёмом 2 л. #суп #солянка
Ингредиенты: говяжьих рёбер, куриного супового набора, лавровый лист, соль , сала (можно растительное масло) для жарки, средних маринованных огурца, нарезанных маринованных халапеньо, охотничьи колбаски, томатной пасты, маслин без косточек плюс немного рассола от них, сушёного лука, сушёной моркови, сушёного острого перца, средних картошки, лимонный сок и дольки лимона, сметана для подачи
Способ приготовления:
Говяжьи рёбра и куриный суповой набор сложить в кастрюлю, залить где-то 1,5 л воды, посолить (немного, там ещё будут солёные овощи) и варить после закипания 1,5 часа, за 5-10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Растопить на сковородке сало, поджарить на нём нарезанные огурцы, халапеньо и охотничьи колбаски с добавлением томатной пасты.
Когда бульон готов, говядину и курицу выловить из него, снять мясо с костей и положить в сковородку с жареными овощами. Лавровый лист выкинуть. В бульон положить сушёные овощи и варить после закипания 10 минут, тем временем очистить и нарезать картошку. Кинуть в бульон и варить после закипания 10 минут. Оливки тоже нарезать и сложить к мясу.
Когда картошка готова, закинуть в суп жареные овощи с мясом и оливками, добавить лимонный сок и жидкость из-под оливок, повторно довести до кипения.
Подавать со сметаной и лимоном.