#макароны
Ингредиенты: Ребра телятины, Куриные голени, Картофель, Морковь, Мука, Яйцо, Соль
Способ приготовления:
Промытое мясо залить водой и поставить на плиту. После закипания собрать пену и посолить по вкусу. Куриные голени достать через 30-40 минут после закипания (если они готовы), а телячьи ребра варить 1 ч. 30 мин.
Пока приготовить домашнюю лапшу: в миску разбить 1 яйцо, налить 1 ст.ложку бульона, добавить щепотку соль и перемешать. Затем постепенно добавлять муку и замесить крутое эластичное тесто. Раскатать тесто очень тонко (примерно 1 мм толщиной). Если тесто мягкое и липнет к рукам, то следует дать ему подсохнуть. Но не пересушите, не сможете резать, оно будет ломаться от прикосновения.
Далее, для удобства я нарезаю тесто на длинные прямоугольные полоски (как на фото). Складываю одну полоску на другую и начинаю резать тонкие полосочки лапши. Как дорежете всю лапшу, нужно распределить её на поверхности стола и дать подсохнуть.
Затем, добавляю в бульон картошку и морковь. Варю до готовности и вынимаю из бульона. Мясо нарезаю порционными кусочками и выкладываю на блюдо, а поверх мяса выкладываю картошку и морковь. Украшаю кружочками луковицы. Далее, в бульон добавляю лапшу, варю минутки 2-3 и выключаю. Даю ещё настояться 5 минут, наливаю суп в тарелки и зову семью за стол! Можно также подавать с зеленью! Это любимый суп нашей семьи!