Найти в Дзене
Ежедневник гурмана

Оладьи из мидий - оригинальный рецепт

Оглавление

Если вы любите мидии – этот рецепт был создан специально для вас. Очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно легко приготовить. Она идеально подойдет для рыбного обеда или ужина, когда хочется попробовать нечто необычное и оригинальное.

Побалуйте себя восхитительным вкусом и узнайте, как приготовить оладьи с мидиями по рецепту ниже.

Ингредиенты для начинки:

  • мидии – 500 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – немного;
  • перец – по необходимости;

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука (высшего сорта) – 100 грамм;
  • пиво светлое – 100 мл;
  • жирный соус пекорино – 30 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимонная цедра – 2 ложки;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 чайная ложка.

Ну и не забываем, что оладьи мы будем жарить на масле, поэтому его понадобится еще несколько ложек.

Шаг 1

Для начала займемся мидиями. Очищаем каждую мидию, используя нож и специальную щетку. Нам нужно удалить ножку, выходящую из каждой раковины. Если вы купили уже очищенный вариант, то этот шаг можно пропустить. Живые мидии после очистки нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишние остатки раковин.

Шаг 2

Налейте несколько столовых ложек масла в сковороду с очищенным зубчиком чеснока, поставьте на огонь. Когда она начнет нагреваться закладываем мидии. Добавляем немного ароматного перца и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем вариться в таком виде, пока мидии полностью не раскроются.

Совет. Опят же, если вы используете очищенные и подготовленные мидии, нам нужно лишь немного их прожарить и отварить до полной готовности.

Шаг 3

Пока мидии варятся, будем готовить тесто. Для этого нам нужно смешать пшеничную муку, пекорино, куриные яйца, вымытую и нарезанную петрушку, лимонную цедру и дрожжи быстрого приготовления.

Взбейте ингредиенты венчиком, добавляя пиво при постоянном помешивании. Когда у вас получится гладкое тесто без комочков, добавляем очищенные и готовые мидии в смесь. Хорошенько перемешиваем, чтобы они полностью покрылись тестом.

Шаг 4

Готовить оладьи будем в глубокой сковороде с достаточным количеством масла для жарки. Как только масло хорошо разогреется, берем обычную столовую ложку и наливаем тесто с мидиями прямо на жарочную поверхность. Нам нужно сформировать небольшие оладьи с начинкой.

Готовим до получения золотистой корочки как обычные оладьи. Блюдо лучше подавать в горячем виде с небольшим количеством тертого сыра пекорино. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются