Пельмешки домашние 😊🍲🍲🍲обалденно вкусно! Всегда делаю много (двойную порцию или больше) и отправляю в морозилку. Удобно, быстро и вкусно! 👍👍👍
Ингредиенты: муки, масла растительного без запаха, соли, воды, яйца, фарш, лук, соль и перец черный молотый
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, добавить масло 2 ст.л., 2 яйца, соль и потихоньку замешивать тесто, добавляя воду. Тесто должно быть эластичным, мягким, не должно липнуть к рукам. Оставляем его на минут 15-20. Фарш можно сделать самим или покупной. Лук измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Стол присыпать мукой и раскатать тонко тесто. Пельмешки можно лепить в ручную или с помощью формы.
С помощью формы: раскатать два пласта теста, один положить на форму, в углубление положить начинку, накрыть пластом - кругом теста и прокатать скалкой. Стол присыпать мукой и выложить пельмешки. Без формы: раскатать пласт, сделать кружки в середину кружка положить начинку, защипнуть как вареники и слепить два края, получается пельмешек.
Варить в подсоленной воде, до готовности. Пельмени можно подавать со сливочным маслом, с разными соусами, сметаной, с укусом, с бульоном и зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения!😊😉👍