Этот рецепт блинов я привезла из г. Руза Московской обл. от родственницы Анастасии. По этому рецепту блины всегда получаются и очень быстро съедаются. Блины очень тонкие и вкусные!
Ингредиенты: яиц 1 -ой категории, молока, муки пшеничная в/с, растительного масла, соли, сахар-песок, сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца смешать с солью и хорошенько взбить венчиком (соль указала примерное кол-во,в процессе отрегулируете по своему вкусу)
К полученной массе добавляем молоко с сахаром (сахар указала примерное кол-во, в процессе отрегулируете по своему вкусу) тёпленькое !!! и всё перемешиваем хорошечко.
В полученную жидкую массу добавляем муку, частями (просеивать не обязательно😊). Мука по клейковине разная, поэтому может потребоваться и чуть больше/меньше.
Тесто должно получиться без комочков-жидкое и чуть-чуть вязкое.
На прогретую хорошо сковороду налить чуть масла растительного, подержать чуток ещё на газу сковородку с маслом, после чего выливаем тесто на сковородку и жарим первый блинчик.
Пожарив блинчик с двух сторон, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло и пробуем на вкус.
В готовое тесто добавить растительное масло (я добавляю 1/4 стакана), хорошечно перемешать ещё раз получившееся тесто и продолжать жарить блинчики-сковородку уже маслом не промазываем!!!
Каждый блинчик, горячим(!!!) промазывать сливочным маслом, укладывая их (блинчики) "стопочкой"😜...здесь уже не требуется бумажное полотенце для пропитки лишнего масла у блинчика со сковороды, хотя смотрите сами🤔
Вот готовые блинчики уже можно и с чаем и с кофе и с какао и с компотом и с морсом и ещё много с чем😋☺️🥰 Можно начинить творогом или фаршем, но...это уже другой рецепт😋🥰😋 Приятного аппетита!