Ингредиенты: картофеля, сосисок, помидор (100 г), лук репчатый (100 г), чеснока, растительного масла, Орегано, Соль
Способ приготовления:
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в глубокую миску.
К чесноку вливаем растительное масло, всыпаем орегано и соль. Хорошо перемешиваем.
Картошку очищаем, промываем и нарезаем дольками.
Выкладываем картофель в миску с ароматным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут. За это время картофель нужно 2 раза перемешать.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидор - небольшими кубиками.
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем кружочками.
К картофелю выкладываем лук, помидор и сосиски. Перемешиваем.
Рукав для запекания завязываем с одной стороны, перекладываем в него смесь овощей с сосисками. Завязываем рукав с другой стороны, выкладываем его на противень или в форму для запекания. В рукаве проделываем 2-3 отверстия для выхода пара (с помощью зубочистки или ножа). Отправляем картошку в разогретую духовку на 40-50 минут и запекаем при 190 градусах, до готовности.