#святковеменю Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими, нежными и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
Ингредиенты: Для бисквита :, яиц, сахара, муки, разрыхлителя, ванильного сахара, Крем:, - сливочное масло комнатной температуры, сгущенного молока, Сироп / пропитка :, воды, сахара
Способ приготовления:
Взбить белки на больших оборотах до устойчевых пиков, по чуть-чуть добавить сахар, ванильный сахар и продолжить взбивать миксером, ввести по одному, желтки на минимальных оборотах.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
Понемногу всыпаем муку к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх от краев к центру.
В предварительно застеленную, пергаментной бумагой форму, размером 40x35 см. Выложить тесто и хорошо разровнять по всей поверхности.
Выпекать бисквит в разогретой духовке, (180°) - 20-30 минут до светло золотистого цвета или сухой спички.
Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
Обрезки измельчить в блендере, они нам пригодятся для обсыпки пирожных.
Готовим пропитку: Смешать воду с сахаром, все время помешивать, пока сахар не растворится. Затем дать полностью ОСТЫТЬ.
Готовим крем: Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко - примерно по одной столовой ложке. Взбиваем сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
Собираем пирожные: Каждый круглый бисквитик,разрезать на пополам и пропитать сахарным сиропом. Смазать половинки небольшим слоем крема.Бисквитные заготовки попарно склеить, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.Пирожные обвалять в бисквитной крошке.
После чего отправить в холодильник, на 2-3 часа для пропитки.
Приятного аппетита!!