Вы когда-нибудь пробовали хлеб со вкусом цукини и ароматным соусом? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень простое, но великолепное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Необычный вкус и аромат заставит всех любителей цукини попросить добавку.
Хлеб Zichi считается традиционным блюдом в некоторых странах Европы. Его можно приготовить из обычных кабачков или цукини, принципиальной разницы по вкусу не будет. Вообще, это достаточно универсальный ингредиент, который можно подавать с мясом и различными соусами.
Для приготовления основного блюда:
- хлеб из цукини – 400 грамм;
- свинина – 250 грамм;
- лавровый лист – 2 штуки;
- морковка – 1 штука;
- сельдерей – 60 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- оливковое масло – 10 мл;
- белое сухое вино – 100 мл;
- сыр Грано Подано – 100 грамм.
Для приготовления хлеба:
- кабачок – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- вода – 200 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 1.5 ч. ложки;
- мука – 550 грамм;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие 7 гр.
Шаг 1
Хлеб из цукини готовить очень просто. Кабачок нужно натереть на мелкой терке и убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, ставим опару на 15 минут. Соединяем кабачок и мелко нарезанный лук, заливаем опару и добавляем немного масла, соль по вкусу и начинаем постепенно засыпать пуку. Тесто должно быть мягким и держать форму. Выпекаем на противне небольшой хлебец круглой или овальной формы примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности снижаем температуру до 180 градусов. Не забываем смазывать хлеб маслом, чтобы он получил золотистую корочку.
Шаг 2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком, морковкой и сельдереем. Как только мясо немного подрумянится, а лук приобретет золотистый цвет, добавляем вино, лавровый лист, томатный соус и соль по вкусу. Оставляем готовиться на слабом огне примерно 60 минут.
Шаг 3
Соус готов, поэтому можно приступать к подготовке хлеба. Рекомендую использовать вчерашний хлеб, чтобы он был немного затвердевший, так как нам придется его замачивать в воде. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками и отправляем на 10 минут в горячую и слегка подсоленную воду.
Шаг 4
Как только хлеб будет готов, сливаем лишнюю воду и отправляем его в кастрюлю с соусом, хорошенько все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.
Блюдо готово, выкладываем в красивую посуду, посыпаем тертым сыром и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита.