Найти тему
Ежедневник гурмана

Хлеб из цукини с соусом – вы такое еще не пробовали

Вы когда-нибудь пробовали хлеб со вкусом цукини и ароматным соусом? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень простое, но великолепное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Необычный вкус и аромат заставит всех любителей цукини попросить добавку.

Хлеб Zichi считается традиционным блюдом в некоторых странах Европы. Его можно приготовить из обычных кабачков или цукини, принципиальной разницы по вкусу не будет. Вообще, это достаточно универсальный ингредиент, который можно подавать с мясом и различными соусами.

Для приготовления основного блюда:

  • хлеб из цукини – 400 грамм;
  • свинина – 250 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • сельдерей – 60 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сыр Грано Подано – 100 грамм.

Для приготовления хлеба:

  • кабачок – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1.5 ч. ложки;
  • мука – 550 грамм;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие 7 гр.

Шаг 1

Хлеб из цукини готовить очень просто. Кабачок нужно натереть на мелкой терке и убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, ставим опару на 15 минут. Соединяем кабачок и мелко нарезанный лук, заливаем опару и добавляем немного масла, соль по вкусу и начинаем постепенно засыпать пуку. Тесто должно быть мягким и держать форму. Выпекаем на противне небольшой хлебец круглой или овальной формы примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности снижаем температуру до 180 градусов. Не забываем смазывать хлеб маслом, чтобы он получил золотистую корочку.

Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком, морковкой и сельдереем. Как только мясо немного подрумянится, а лук приобретет золотистый цвет, добавляем вино, лавровый лист, томатный соус и соль по вкусу. Оставляем готовиться на слабом огне примерно 60 минут.

Шаг 3

Соус готов, поэтому можно приступать к подготовке хлеба. Рекомендую использовать вчерашний хлеб, чтобы он был немного затвердевший, так как нам придется его замачивать в воде. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками и отправляем на 10 минут в горячую и слегка подсоленную воду.

Шаг 4

Как только хлеб будет готов, сливаем лишнюю воду и отправляем его в кастрюлю с соусом, хорошенько все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились.

Блюдо готово, выкладываем в красивую посуду, посыпаем тертым сыром и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются