Найти тему
Ежедневник гурмана

Маллореддус – вкуснейшие клецки с сыром

Оглавление

Маллореддус или клецки – достаточно известное блюдо, которое готовят по всему миру. Рецепт был разработан в Сардинии, но очень быстро завоевал сердца всех любителей пасты. Небольшие кусочки теста, готовят из твердых сортов пшеницы и подают под соусом из сыра и колбасы. Блюдо готовить очень просто, но результат вас точно удивит.

Клецки часто готовят в качестве угощения, но за счет своей простоты их можно использовать для приготовления в любой день. Добавляем немного ароматного сыра пекорино или любого другого – получается интенсивный вкус и необычайный аромат. Маллореддус – идеальный способ угостить гостей и всю семью.

Для приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • готовые клецки – 400 грамм;
  • свежая колбаса (лучше со вкусом фенхеля) – 200 грамм;
  • тертый сыр пекорино – 100 грамм;
  • репчатый лук – 50 грамм;
  • томатный соус – 300 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • листья базилика – немного для аромата;
  • соль – по вкусу.

Сегодня мы приготовим рецепт уже на основе готовых клецок, поэтому их лучше сделать заранее или же купить магазинный вариант. Рецептуру приготовления клецок вы сможете найти на канале.

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить соус, который выступает в роли наполнителя вкуса. Сделать его достаточно просто. Для этой цели мы очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде немного оливкового масла первого отжима и отправляем лук обжариваться до золотистого цвета. Пока лук доходит до готовности, очищаем колбасу и нарезаем ее небольшими кусочками, можно просто покрошить руками. Добавляем колбасу к жареному луку и перемешиваем.

Шаг 2

Дайте колбасе подрумяниться на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела. Через 15 минут заливаем томатный соус (можно развести томатную пасту до образования густого соуса), солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 50-60 минут. В самом конце добавляем несколько свежих листьев базилика и выключаем огонь.

Шаг 3

Как только соус будет почти готов, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Забрасываем клецки и готовим до состояния al dente. Слишком сильно переваривать нет смысла, клецки дойдут до готовности вместе с ароматным соусом.

Шаг 4

После приготовления клецок сливаем воду и перекладываем их в кастрюлю с готовым и еще горячим соус. Хорошенько перемешиваем и оставляем доходить до полной готовности на слабом огне примерно 5 минут.

Ваш маллореддус полностью готов. Осталось только щедро посыпать клецки тертым сыром пекорино и можно подавать к столу. Приятного аппетита.