Найти тему
Еда.ру

Торт «Полет» с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яичный белок 6 штук

Кислота лимонная 10 г

Сахар 600 г

Грецкие орехи по вкусу

Молоко ½ стакана

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 200 г

1.Белки взбить до увеличения в объеме в два раза. Добавить лимонную кислоту.

2.Постепенно добавить сахарный песок (400 грамм). Должна получиться густая масса.

3.Грецкие орехи (примерно пару горстей) немного обжарить на сухой сковороде. Затем мелко порезать ножом (не молоть). Добавить орехи в тесто. Перемешать. Выпечь 2 коржа.

4.Для крема 0,5 стакана молока нагреть с 200 граммами сахара и довести до кипения. Отдельно растереть желтки и постепенно влить в горячий сироп. Желтки нужно вводить очень аккуратно, маленькими порциями и не переставая помешивать, чтобы они не свернулись.

5.Полученную массу немного поварить и дать загустеть. Крем остудить и процедить. После того как остынет, добавить масло и все взбить.

6.Безе выпечь на пекарской бумаге. С помощью чайной ложки выложить на бумагу безе желаемой формы. Печь при низкой температуре (160 градусов) пока безе не станет отставать от бумаги.

7.Коржи торта промазать кремом и соединить. На верхний корж выложить крем и украсить безе. Сверху можно посыпать толчеными грецкими орехами.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!