Найти тему
Поедим!

Сочное куриное филе в фольге в духовке

Оглавление

Привет!

Сегодня приготовим куриное филе в фольге.

Если запекать куриное филе в фольге, то оно всегда получится нежным и сочным.

Это блюдо можно делать и в мультиварке, в режиме «выпечка».

По вкусу грудку дополняю сушеными или свежими травами, чесноком и специями. Сегодня приготовим на всех. По этому специи только для аромата.

Нам понадобится:

  • Фольга
  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Промываем филе и обсушим бумажным полотенцем. Режем на порционные части.

-2

Солим, добавляем специи. Много соли не нужно, ее еще даст соевый соус. Хорошо обмазываем соевым соусом.

-3

Добавляем немного растительного масла – это позволит приправам раскрыть свой вкус и сделает нашу курицу более сытной. Посыпаем мелкопорезанным чесноком.

-4

Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

-5

Отправляем её в духовку разогретую до 200 градусов на 25 -30 минут (в зависимости от размера кусочков).

ГОТОВО!

-6

Сочное куриное филе в горячем виде перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Остывшее тоже прекрасно подходит как закуска.

Обычно к такой грудке я запекаю овощи. Расскажу вам в следующем посте!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.

Впереди много вкусных рецептов!

#еда

#рецепты

#простые рецепты

#вкусная еда

#готовим

Еда
6,93 млн интересуются