Привет!
Сегодня приготовим куриное филе в фольге.
Если запекать куриное филе в фольге, то оно всегда получится нежным и сочным.
Это блюдо можно делать и в мультиварке, в режиме «выпечка».
По вкусу грудку дополняю сушеными или свежими травами, чесноком и специями. Сегодня приготовим на всех. По этому специи только для аромата.
Нам понадобится:
- Фольга
- Куриная грудка – 600 гр;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Промываем филе и обсушим бумажным полотенцем. Режем на порционные части.
Солим, добавляем специи. Много соли не нужно, ее еще даст соевый соус. Хорошо обмазываем соевым соусом.
Добавляем немного растительного масла – это позволит приправам раскрыть свой вкус и сделает нашу курицу более сытной. Посыпаем мелкопорезанным чесноком.
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Отправляем её в духовку разогретую до 200 градусов на 25 -30 минут (в зависимости от размера кусочков).
ГОТОВО!
Сочное куриное филе в горячем виде перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Остывшее тоже прекрасно подходит как закуска.
Обычно к такой грудке я запекаю овощи. Расскажу вам в следующем посте!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим