Этот пирог почти торт. Он нежный, сочный. Рецепт теста обычный, а вот способ выпечки непривычный. #выпечка #пирог #бисквит
Ингредиенты: яйца, сахара, соли, ванилина, растительного масла, молока, муки, разрыхлителя, джема, орехов
Способ приготовления:
🔰Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышной массы. 🔰Добавить молоко и масло. Перемешать. 🔰Ввести муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тестт должно иметь консистенцию сметаны.
🔰Форму диаметром 20 см застелить бумагой. Если форма разъемная, достаточно застелить дно. 🔰Тесто разделить на 2 равные части. У меня получились 2 порции по 280 г. 🔰Вылить половину теста в форму. 🔰Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. 🔰Достать форму и смазать тесто половиной джема.
🔰Аккуратно вылить вторую половину теста поверх джема. 🔰Выпекать 15 минут. 🔰Готовый пирог смазать оставшимся джемом и посыпать измельчёнными орехами.
Остудить пирог в форме. И только потом аккуратно вынуть его. Пирог получается очень нежный.