Очень вкусный и простой вариант соуса для запекания куриных крылышек (или любых других запчастей)
Соус наршараб - это сильно уваренный гранатовый сок. Его можно и в соусе к салатам добавлять, и к рыбе. И использовать вот для такого маринада. Соус этот продается практически во всех магазинах. Посмотрите в отделах с кетчупом и прочими соусами.
У меня была упаковка крылышек 750 г
на это количество взяла
3 ст л соуса наршараб
2 ст л соевого соуса
1 ст.л. оливкового масла
по 1 ч.л. паприки сладкой и сушеного чеснока
свежемолотый черный перец (у меня сейчас смесь перцев в мельнице)
можно добавить соли немножко, по вкусу
и я еще люблю положить 1 ч.л. с горкой крахмала, чтобы соус был более тягучим
соус хорошо перемешать и перемешать крылышки с соусом. Так что можно готовить не только крылышки, конечно, но и любые куриные запчасти. Мариновать минимум 1 час, я обычно оставляю дольше. например, мариную с утра, а готовлю вечером. Крылышки стоят в холодильнике.
Запекать при 180* до готовности и румяной корочки.
Приятного аппетита!