Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Простой и вкусный десерт! НЕЖНЕЙШИЕ Лимонные капкейки с нежным кремом-чиз

Оглавление

Капкейки с лимоном получаются с волшебным вкусом, очень нежные, воздушные, в меру сладкие, с цитрусовым ароматом, а сверху шапочка из сливочного крема. А готовить такие кексы очень легко и просто! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 12 шт.:

  • Мука пшеничная - 320 г. (2 стакана)
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Разрыхлитель - 10 г.
  • Сахар - 250 г.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона

Крем - чиз:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) 82,5% - 100 г.
  • Сахарная пудра - 100 г.
  • Сливочный творожный сыр (охлажденный) - 300 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
Чтобы капкейки получились воздушными, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Разогреть духовку до 180° С.
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Чтобы капкейки получились воздушными, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры! Разогреть духовку до 180° С. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо все смешать.
В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремообразной массы. Добавить яйца по одному. Хорошо все смешать.
Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.
Затем добавить сметану, сок и цедру лимона, перемешать.
Постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
Постепенно добавить сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 градусов 20-25 минут до полной готовности.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать в заранее разогретой духовки до 180 градусов 20-25 минут до полной готовности.
Готовность можно проверить зубочисткой.Переложить на решетку и даем капкейкам полностью остыть.
Готовность можно проверить зубочисткой.Переложить на решетку и даем капкейкам полностью остыть.
Приготовить крем. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до светлой пышной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.
Приготовить крем. В миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем до светлой пышной массы. Добавить сливочный сыр и взбить до однородного состояния.
Готовый крем поместить в кондитерский мешок (я использую насадку открытая звезда). Украсить капкейки кремом. По желанию капкейки можно украсить лимоном и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Готовый крем поместить в кондитерский мешок (я использую насадку открытая звезда). Украсить капкейки кремом. По желанию капкейки можно украсить лимоном и листьями мяты. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!