В копилочку рецептов и зимних, праздничных блюд: отменный простой салатик, отличная селедочка - и вкусная, ловкая заправка для салата, которая и делает салатик из привычных ингредиентов невероятно вкусным.
Делюсь простеньким рецептом - такой салат приготовить стоит.
Салат из сельди с горчично-яичным соусом: рецепт + ингредиенты
Готовится исключительно просто - и быстрее, чем описывается приготовление салатика. Хотя - главный его секрет и самое вкусное в нем - вкусная заправка.
1) Селедку подготовить - так, чтобы нарезать в салат кусочки филе. Или запастись изначально филе. Разделить н крупные ломтики - не слишком мелкие, мы готовим не шубу.
2) Картофель отварить до готовности. Немного - всего пару картошин на одну крупную сельдь и на две маленьких. Хотя - все по вкусу :)
Кстати. Кто против картофельно-селедочных салатов и считает, что это "слишком" - картофель можно исключить :) Будет селедочно-луково-яичный салат.
3) Отварить до готовности яйца - 3-4 шт. (зависит от сельди). Часть пойдет в салат полностью, а часть нужна для отварного желтка: он пригодится для соуса. Хотя белок мы вернем в салат.
Лук нарезать полукольцами или кубиками - кому как нравится.
4) Соус. Самое важное и самое вкусное: остудить желтки, растереть с щепоткой соли и сахара, давить чайную ложку горчицы. И майонез (ингредиенты ниже). Иногда добавляют сметану - это вкусно, можно и сметану.
Хотя не всем нравится сочетание сельди и сметаны. Хотя - в салате со свеклой и сельдью мне нравится сметана,в этом - и майонез хорош. В общем - на любителя :)
Пробуем на вкус - вкус должен очень-очень нравится.
5) Соединить все ингредиенты, щедро заправить соусом - его должно быть много, салат не должен быть сухим: селедка не любит сухие салатики,а мы не любим салатики с сухой селедкой :)
Отправляем в холодильник - чтобы пропитался, промариновался, полностью раскрыл свой вкус. К слову, лучок в этом салатике и получается чуть маринованным. Все :)
Ингредиенты:
Сельдь малосольная 2 шт.;
Картофель 2-3 шт. (небольшой);
Лук 2-3 шт. (средние и 1 очень крупная);
Яйца 4 шт. (или 5 - если мелкие - нам нужно побольше желтков);
Горчица 1 ч.л.;
Майонез до 200 г;
Укроп для украшения.
Вот такой вот простой, но вкусный салатик - и очень красивый, приготовить стоит.
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)