Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Рыбные тефтели без риса: никто не понял, что это и что они без мяса - но все просят приготовить снова. И 2 хитрости их пышности

Оглавление

А эти хороши - вкусно, очень рыбно, сочно, аппетитно: толстобокие, пышные - сами на тарелку простятся. И вот таких рыбных тефтелей еще не готовила - и они очень отличаются что привычных, которые с рисом. Это вкусно - но это было.

Делюсь простым рецептом, в котором не нужно томить, тушить в густом томате, не нужно добавлять рис - они и так хороши. Делюсь простым рецептом: вкусные рыбные тефтели - приготовить стоит.

-2

Рыбные тефтели без риса: рецепт + ингредиенты

Для тефтелей подойдут практически те сорта рыбы, что и для котлет. Единственное - можно использовать более жирные - тефтелям не так грозит "выжаривание" жира и уменьшение в объеме.

-3

1) Рыбу измельчить - любым методом. Мне нравится мясорубка - не превратить рыбный фарш в рыбный соус, как это может случиться при измельчении блендером. Если блендируем - очень быстро и на малой скорости.

2) Добавить "секретный" ингредиент - отваренное яйцо. Именно это даст пышность изделиям и высокие бока. Через мясорубку пропускать не стоит - можно просто размять вилкой.

3) Добавить рубленый лук (или измельченный любым другим методом). И - пару ложек панировочных сухариков мелкого помола.

4) Добавить пару ложек панировочных сухариков - мелких. И - для "скрепления" сырое яйцо. В целом, добавляем два яйца - 1 отварное, 1 - сырое :)

-4

5) Посолить, поперчить, замесить фарш. Он должен быть достаточно густым, чтобы формировались изделия. А для этого нужно дать постоять ему 10 минут - чтобы панировочные сухарики стали мягкие, вобрали влагу. Если слишком "влажный" фарш по причине слишком нежной рыбы - можно добавить ложку муки.

6) Сформировать изделия, панировать в муке. А лучше - сперва в муке, затем в яйце с ложкой воды (как в кляре), затем снова в муке: у таких тефтелей будет аппетитная хрустящая и легкая корочка, а сами они будут очень сочными :)

-5

7) Обжарить на сковородке - слегка. И - протушить в томатном соусе, как обычные мясные тефтели. Соус - обычной густоты, с пряностями, специями по вкусу. Можно и с щепоткой муки - для большей густоты.

-6

В целом - тушить на малом огне под крышкой до 20-25 минут - зависит от размера тефтелей и размера порции. Все :)

-7

Ингредиенты:

Рыба 500 г (условно);
Яйцо 1 шт. отварное, 1 шт. сырое + 1 для панировки;
Панировочные сухарики 2 ст.л.;
Соль, перец, масло для жарки;
Томатный соус 100 мл (условно).

А еще их можно запечь в духовке - тоже в томатном соусе: тефтели удаются замечательные. Но это уже другая история :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)