Система времени (система фиксации элементарных частиц) – часы
Чтобы понять что такое слово «час», рассмотрим буквосочетание «частота», какую графическую функцию это слово за собой несёт и как оно образуется в числовом ряду или в ижевом ряду.
«Частота» - это и есть чередование светлого импульса с тёмным в ижевом ряду (Рис. 278). Как происходит заполнение периметра стола числового ряда импульсами света?
Один импульс света – это череда из 12 импульсов из сопла центрифуги – на периметре стола загорелся один светлый импульс. Его тут же окружают шесть тёмных – шесть вокруг одного (Рис. 275).
Дальше идет череда из 12 импульсов в темноте. Но в темноте череда импульсов загорается не друг за другом, освещая сразу всё пространство тьмы, а выхватывая свет лучом в 15 градусов из темноты, и поднимаясь с каждым шагом всё выше. Дойдя до 12-ой череды - зенит, луч выворачивается и освещает вторую половину импульса и встаёт рядом с тёмным. Потому что всё это рассматривается в движении (в динамике) (Рис. 276).
Так идёт чередование импульсов: светлый, тёмный, светлый, тёмный, …. Так отсчитывают своё время часы – между двумя светлыми, один тёмный.
А в тёмном импульсе выхватываются череды света по 15 градусов – это и есть время.15 градусов света - это пятёрка, число "пять". И таких "пятёрок" в одном часе - 12 штук.
По периметру стола 24 импульса. На 25-й импульс – переход на следующий виток спирали (Рис. 277).
Википедия:
Эталон секунды— 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнямиосновного состояния атома цезия-133при отсутствии возмущения внешними полями.
Вре́мя — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов, изменения и развития, а также одна из координат единого пространства-времени, представления о котором развиваются в теории относительности.
В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее).
В метрологии — физическая величина, одна из семи основных величин Международной системы величин (англ. International System of Quantities, фр. Système International de grandeurs, ISQ), а единица измерения времени «секунда» — одна из семи основных единиц в Международной системе единиц (СИ) (фр. Le Système International d’Unités, SI, англ. International System of Units, SI).
Свойства времени:
Время характеризуется своей однонаправленностью, одномерностью, наличием ряда свойств симметрии.
Также время как физическая величина определяется периодическими процессами в некой системе отсчёта, шкала времени которой может быть как неравномерной (процесс вращения Земли вокруг Солнца или человеческий пульс), так и равномерной. Равномерная эталонная система отсчёта выбирается «по определению»; ранее, например, её связывали с движением тел Солнечной системы (эфемеридное время), а в настоящее время таковой локально считается атомное время, а эталон секунды — 9 192 631 770 периодов излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями. Это определение — не произвольное, а связанное с наиболее точными периодическими процессами, доступными человечеству на данном этапе развития экспериментальной физики.
Постоя́нная Ри́дберга — фундаментальная физическая постоянная, используемая в формулах для расчёта уровней энергии и частот излучения атомов. Введена шведским учёным Йоханнесом Робертом Ридбергом в 1890 году при изучении спектров излучения атомов.
Данная константа изначально появилась как эмпирический подгоночный параметр в формуле Ридберга, описывающей спектральные серии водорода. Позже Нильс Бор показал, что её значение можно вычислить из более фундаментальных постоянных, объяснив их связь с помощью своей модели атома (модель Бора). Постоянная Ридберга является предельным значением наивысшего волнового числа любого фотона, который может быть испущен атомом водорода; с другой стороны, это волновое число фотона с наименьшей энергией, способного ионизировать атом водорода в его основном состоянии.
Также используется тесно связанная с постоянной Ридберга внесистемная единица измерения энергии, называемая просто ридберг и обозначаемая Ry. Она соответствует энергии фотона, волновое число которого равно постоянной Ридберга, то есть энергии ионизации атома водорода (в приближении бесконечно тяжёлого ядра).
По состоянию на 2012 год, постоянная Ридберга и g-фактор электрона являются наиболее точно измеренными фундаментальными физическими постоянными.
Численное значение константы Ридберга, рекомендованное CODATA в 2020 году, составляет: {\displaystyle R_{\infty }} Ra = 10 973 731,568 160(21) м−1.
Эфир (светоносный эфир, от др. - греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства. Существовали и другие варианты теории эфира.
Спасибо Вам за то, что прочитали эту статью.