Сегодня у нас кое-что особенное!
Выпечка – один из самых соблазнительных видов еды, но – зачастую далеко не самый полезный. Выход есть: отказаться от традиционной выпечки в пользу веганской, например, чудесных кексов с мюсли и орехом пекан.
Это не просто лакомство без сахара и глютена, а еще и источник полезных микроэлементов. Так, в орехах пекан содержатся витамины группы B и С, кальций, магний, жирные кислоты омега-3, а соевое молоко доставит в организм большое количество протеина. Готовятся такие кексы очень просто и быстро. Ну что, вам нужны еще аргументы, чтобы опробовать этот рецепт?
Нам понадобится:
- мюсли (мы взяли завтраки Bite с яблоком, миндалем и корицей)
- рисовая мука
- соевое молоко, 1 стакан
- сироп агавы
- миндальная паста, 3 ст.л.
- орехи пекан
- разрыхлитель теста, 1 пакетик
- яблоко
- масло виноградной косточки
- кокосовое масло
Смешиваем мюсли с мукой и разрыхлителем, добавляем туда же измельченные орехи.
Отдельно смешиваем масло виноградной косточки, миндальную пасту, натертое яблоко, сироп агавы и соевое молоко, добавляем немного соли. Соединяем это с сухой смесью и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки кокосовым маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в заранее нагретой духовке 25-30 минут при 200 С.
Смотрите наши рецепты, предлагайте свои идеи!
BioFoodLab онлайн:
Сайт: http://bite.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/TakeBITE
Instagram: http://instagram.com/bite_russia
Основатель компании Елена Шифрина http://instagram.com/elena_shifrina
#орех пекан #кексы рецепт #пп рецепты #мюсли #пп десерты #пекан