Вариантов приготовления курицы в духовке много, но этот не может не удивить оригинальностью.
Необходимые ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Мускатный орех - 1/3 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Выбираем окорочка покрупнее, снимаем аккуратно кожу и отделяем с краем косточки.
2. Обрезаем мясо от кости и измельчаем на блендере.
3. Мелко нарезаем лук, сладкий перец, чеснок и доводим до полуготовности на небольшом огне.
4. Мясо соединяем с овощами, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
5. Плотно выкладываем массу в кармашки из кожи.
6. Окорочка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 35-40 минут.
7. Мясо получается очень сочное и ароматное.
Спасибо всем за просмотр! Ставьте лайк, делитесь рецептом с друзьями и подписывайтесь на канал!
Приятного аппетита!