Найти в Дзене
ЕДА.LAND

Cуп с пшеном и горбушей

Сегодня узнаете, как приготовить вкусный суп с пшеном и горбушей. Не будем подробно останавливаться как правильно выбрать и почистить рыбу и сразу перейдём к основным моментам приготовления аппетитного супа. Ингредиенты Приготовление супа В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды и ставим её на плиту, после достижения температуры кипения помещаем почищенную голову и хвост горбуши. Следом добавляем целую морковь, лук и лавровый лист. Периодически с супа необходимо снимать образующуюся пенку. Разрезаем лук на 2 части и после каждую часть режим на мелкие кубики. Далее нарезаем морковь на тонкие кружки. Вообще не принято добавлять в уху крупы, но рыбный суп, считается другим блюдом. Поэтому в него разрешено добавить рис, перловку, гречку или пшено как в нашем случае. Пшено придаст сытость супу, оставляя при этом светлый оттенок бульона. Вообще суп с пшеном приготавливается с минимальным количеством ингредиентов, но от этого он получается не менее вкусным. Также необходимо нарезать картофель на мелки
Оглавление
Cуп с пшеном и горбушей
Cуп с пшеном и горбушей

Сегодня узнаете, как приготовить вкусный суп с пшеном и горбушей. Не будем подробно останавливаться как правильно выбрать и почистить рыбу и сразу перейдём к основным моментам приготовления аппетитного супа.

Ингредиенты для супа
Ингредиенты для супа

Ингредиенты

  • Горбуша (голова и хвост)
  • Морковь
  • Лук
  • Картофель
  • Пшено
  • Помидор (по желанию)
  • Черный перец и другие специи
Приготовление супа из горбуши
Приготовление супа из горбуши

Приготовление супа

В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды и ставим её на плиту, после достижения температуры кипения помещаем почищенную голову и хвост горбуши. Следом добавляем целую морковь, лук и лавровый лист. Периодически с супа необходимо снимать образующуюся пенку.

Разрезаем лук на 2 части и после каждую часть режим на мелкие кубики. Далее нарезаем морковь на тонкие кружки. Вообще не принято добавлять в уху крупы, но рыбный суп, считается другим блюдом. Поэтому в него разрешено добавить рис, перловку, гречку или пшено как в нашем случае.

Пшено придаст сытость супу, оставляя при этом светлый оттенок бульона. Вообще суп с пшеном приготавливается с минимальным количеством ингредиентов, но от этого он получается не менее вкусным.

Также необходимо нарезать картофель на мелкие кубики по примеру лука.

В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем для поджарки лук до золотистого оттенка. Через время в сковороду добавляется и морковь.

Повара рекомендуют тщательно промыть пшено и отварить отдельно перед использованием, чтобы убрать вкус горечи. Процедить её через дуршлаг и обдать холодной водой, что окончательно заберёт её горечь.

Добавление в суп из горбиши крупы
Добавление в суп из горбиши крупы

Заключительная часть

Из бульона убираем хвост и голову горбуши, оставляя их остывать, а лук и морковь, кипевшие в бульоне можно выбросить, так как они отдали все полезные качестве в будущий суп.

Через дуршлаг процеживаем бульон и добавляем в него картофель, оставляем покипятиться на 7-10 минут, после проверить готовность картофеля на готовность, он должен ножом прокалываться мягко.

После высыпаем в суп поджаренные морковь с луком и соль по вкусу. Насыпаем крупу в суп, которую заранее проварили до полуготовности.

Далее добавляем при желании порезанные помидоры и посыпаем перцем, оставляя ещё кипеть на 10 минут. Последний ингредиент горбуша, добавив её кипятить суп не более 5-7 минут.

В самом конце добавить лук, укроп и петрушку, накрываем крышкой и дать настояться 5 минут.

Горбуша для супа с крупой
Горбуша для супа с крупой

Интересный факт

Горбуша одна из самых полезных лососёвых и содержит большое количество полезных веществ. Она приятна на вкус, легка в приготовлении, в неё отсутствуют мелкие кости. Для детей она также подходит.

Всем приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются