За месяц до Нового года Светлана осталась одна, выгнав наконец своего непутёвого мужа. Устала, она просто устала от его обещаний, что вот завтра он обязательно найдет нормальную работу, а пока, ну не хочет он идти трудиться туда, где ничто не принесет ему ни нормальных денег, ни удовлетворения. В течение двух лет он практически сидел на ее шее, да еще и ныл постоянно – надоело!
Уходил он надув губы, как девчонка, хорошо хоть не расплакался. Правда напоследок все равно высказал, что она ему предстоящие праздники испортила. Светлана про себя посмеялась, конечно, испортила, остался мальчик без новогоднего подарка и стола. Она, кстати, ему хороший набор для бритья взяла, но он у нее на работе, а так бы уходя он и его бы прихватил.
И ещё она радовалась тому, что живёт в квартире, доставшейся ей от родителей и машину папа на нее оформил, которую им на свадьбу подарили в складчину все родственники. Папа с мамой слава Богу живы, просто два года назад они ушли оба на пенсию, вернее – папа, мама уже год, как была пенсионеркой, но работала. Купили небольшой домик недалеко от города, в поселке — ближе к земле, да с банькой, как и мечтал папа.
Женщины на работе когда узнали, что она наконец-то избавилась от своего мужа-паразита, наперебой начали предлагать ей женихов. Светлана взмолилась:
- Девчонки, спасибо вам за вашу заботу и участие в моей судьбе, но позвольте мне насладиться покоем. Я так давно мечтала побыть одна, без нытья, занудства. Поверьте, эти дни я живу как в сказке и пусть она хоть немного продлиться.
- А как же Новый год, ты что, будешь встречать его одна?
- Нет, с моими любимыми родителями, я им уже об этом сообщила. И вы знаете, мои старички так счастливы, как и я. Сколько им осталось, я не знаю, дай Бог чтобы они жили долго и здоровыми, но надо их чаще навещать и радовать. Так что поеду в деревню, в ещё больший сказочный мир – в детство. Мамуля утром блинчиков со сметаной напечет, пока я спать буду – красота.
- Ну ты и романтик.
За день до ее поездки к родителям заявился без звонка бывший. Он позвонил в дверь, хорошо, что Светлана сразу не открыла, а глянула в глазок. Пообщалась с ним через замочную скважину, потому что знала, его нытье затянется надолго, пока все не закончится очередным скандалом. Крикнула ему из-за двери, чтобы он убирался, потому что она не хочет его видеть.
Он еще минут пять стоял бубнил на площадке, напоследок пнул дверь, как будто та была в чем-то виновата, и ушел. Светлана выглянула в окно, муж почти вышел со двора, потом нагнулся, что-то поднял и вернулся к подъезду. Она думала, что снова к ней, но нет, подошел к ее машине, наклонился возле колеса, потом присел, посидел и наконец ушел совсем. Она тогда подумала – с машиной прощается.
Тридцатого первого начальник дал им выходной, потому что год закрыли с превосходными результатами, а тридцатого был короткий рабочий день. Светлана заехала на заправку, залила полный бак, потом в магазин, купила продукты, что заказали ей родители и от себя бутылочку мартини со спрайтом для мамы, папе хороший коньяк, а себе шампанское.
Заехала домой, взяла приготовленные подарки и поехала в "сказку", как она сама себе сказала. Ехать до них от города всего сорок пять минут, но из него еще надо выехать, а в это время начало пробок, да еще и предпраздничных, вот и получилось, что она была в пути уже два часа, а до поселка еще не доехала, передвигаясь "в час по чайной ложке".
И вот наконец она на трассе, хорошо, что последние дни ей никто нервы не трепал, поэтому Светлана на удивление хорошо перенесла все дорожные заторы. Она сидела и слушала по радио новогодние юмористические передачи и хохотала. Сильно не гнала, наслаждаясь ездой, хорошим настроением и думая о предстоящем празднике.
И вдруг — бах, лопнуло переднее колесо, она ударила резко по тормозам, вцепившись в руль мертвой хваткой и машина поюлив встала, завалившись чуть набок, влево.
Хорошо на встречной не было машин. Женщина на дрожащих ногах выползла из машины, она очень испугалась. Тут же рядом с ней затормозил микроавтобус и к ней подбежал молодой мужчина:
- Как вы? Все в порядке? Надо же, какая вы молодец, не каждый мужчина в такой ситуации с рулем справится и хорошо, что вы не гнали. У вас есть запасное колесо?
Светлана кивнула и вдруг расплакалась:
- Все так хорошо было, ну зачем такое произошло? А если бы я погибла, то мои родители такого бы не пережили.
Мужчина подошел к ней и приобнял. Начал утешать, что теперь уже поздно плакать, надо наоборот радоваться, что все так замечательно закончилось и тут же предложил:
- А давайте вместе колесо менять.
Светлана наконец-то глянула на своего нежданного помощника – высокий, симпатичный, стоит и улыбается. И тут сообразила, что он ее как маленькую успокаивал и рассмеялась:
- Вы меня извините, это, наверное, шок. Давайте менять колесо, мне вас прямо сам Бог послал.
Мужчина, глядя на нее, пошутил:
- Ну нее знаю, то ли вам, а то ли мне, посмотрим. Давайте ваше колесо.
Когда он снял старое, лопнувшее, то показал Светлане тонкий порез, из-за которого произошел разрыв.
- Вам его или резанули, или вы сами проехали по острому.
- Все может быть, может быть – задумчиво повторила она, потому что вспомнила, что муж тогда возле колеса терся. И у нее вслух вырвалось:
- Неужели это он порезал?
- Кто он?
- Да нет, это так, мысли вслух. Спасибо вам огромное, вы мой спаситель. С наступающим вас.
- И вас с наступающим. А вы куда направляетесь, если не секрет?
- К родителям.
- Надо же. Я тоже.
- Ну, всего вам доброго. Еще раз – огромное спасибо за помощь и за моральную поддержку.
Светлана села в машину и тихонько поехала, успеется. Тем более ехать-то всего осталось минут пятнадцать. Мужчина ее обогнал и посигналил на прощание. «Какой приятный мужчина - подумала про него Светлана – такой ответственный, настоящий мужчина, повезло его жене».
Вскоре она подъехала к дому родителей и вдруг через пару домов увидела микроавтобус, оказывается и он в этот поселок приехал, и родители его тут по соседству живут.
Встреча, радость, разговоры – все дорожные происшествия отошли на второй план. Как же они все друг по другу соскучились, так радостно было видеть родные лица, ощутить тепло маминых рук и крепкое объятие отца. Здорово, что она приехала. Папа истопил баню и предложил с дороги попариться:
- Сразу доня, тебе легче станет, все горести и тяжелые мысли вместе с паром испарятся. Все неудачи горяченькая вода с березовым веничком из тебя выбьют и вымоют, так что попарься обязательно.
Светлана действительно вышла из бани как вновь народившаяся на белый свет, так легко и радостно было. Мама уже на стол накрыла, они долго сидели за столом, потом перешли в гостиную и снова беседовали, делясь новостями. Светлана полулежала на диване и не заметила, как уснула. Мама накрыла ее пледом и они тихонько ушли с отцом на кухню.
Утром она действительно проснулась от запаха блинов, потянулась и тут вспомнила, что она отключилась и спала как младенец и так хорошо стало на душе. Днем, когда они с мамой готовили салат, та вдруг сказала:
- Доча, мы тут с Марией Ивановной познакомились еще до того, как ты сказала, что приедешь к нам встречать Новый год и пригласили ее к нам на праздник. Ты не будешь против.
- Мам, конечно же не буду, пусть женщина приходит, места за столом всем хватит. Да и веселее будет.
- Ну и славно.
А вечером пришла Мария Ивановна, да не одна, а с сыном, неожиданно приехавшим на Новый год к маме. Сын оказался тем самым мужчиной, что помог ей на дороге.
- Мир тесен. Ну что ж, давайте теперь знакомиться будем. Алексей.
- Да, неожиданно и приятно. Светлана.
Родители во все глаза смотрели на своих чад, когда успели встретиться. Но они оба, как партизаны, не признались о неприятном происшествии на дороге. Алексей просто красиво соврал – на заправке за Светланой в очереди стоял. Она ему подмигнула. Настроение у всех было замечательное, Новый год они встретили просто сказочно.
Светлана с Алексеем, весь вечер поглядывали друг на друга и улыбались, а потом разговорились, когда она пошла провожать гостя. Оказалось, что и он расстался с женой буквально неделю назад, вернее она ушла к другому – к бизнесмену. Он давно подозревал, что жена ему изменяет и вот вызвал на откровенный разговор. Она даже обрадовалась, что он начал его, потому что сама хотела ему сказать — она любит другого и уже подала на развод.
- Думаю, Светлана, что нас судьба не просто так свела. А ты как думаешь?
- Ну не зря ведь Новый год волшебный праздник.
А через год они уже встречали следующий Новый год здесь же, но уже с маленьким Антошкой, которого привезли к бабушкам и деду на первые в жизни новогодние каникулы. Волшебно!