Сало или прослойку (сало с мясными прослойками) — любимая закуска миллионов людей не только в России или в Украине, но и по всему миру.
Вкусно засолить сало получается далеко не у каждой хозяйки.
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом засолки сала, который осилит даже новичок в кулинарном искусстве.
Но сначала я хочу поделиться рецептом приготовления мясной прослойки, который пусть чуть сложнее, но результат просто великолепен:
Брутальная прослойка в пиве, мягкой получится даже шкурка
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Сало или прослойка - 600 - 700 грамм;
- Чеснок - 8 - 10 зубчиков чеснока;
- Соль крупная - 2 ложки столовые;
- Соль адыгейская - 2 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
Итак, сало обмыть, тщательно почистить шкурку и нарезать на куски, ширина которых около 5 см, а длина 10 см.
Теперь нужно измельчить чеснок любым доступным способом - на терке, посредством пресса или просто мелко нарезать ножом.
Тертой чесночной кашицей нужно тщательно обмазать каждый кусочек сала.
Затем смешать до однородности два вида соли - крупную и адыгейскую.
Слой соли насыпать на дно контейнера, затем солью обсыпать каждый кусочек прослойки и уложить в контейнер.
Закрыть его плотно крышкой.
Оставить при комнатной температуре на 2 - 3 дня. После этого сало можно достать, смыть излишки соли.
При желании обсыпать на выбор:
- свежим укропом,
- перцем (черным или красным)
- паприкой.
И заморозить.
Сало готово.
Клянусь, ароматнее сала Вы не пробовали.
***
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе